見栄っ張りな祖母に効く、華やかorお堅いイメージのバイトは何でしょう? S…
見栄っ張りな祖母に効く、華やかorお堅いイメージのバイトは何でしょう?
SEの姉だと、最近の職は理解できないので「かなり稼いでる」と言っても評価ゼロ。
妹は医療系ですが祖母の兄弟が医者だったので評価低く。
被害受け過ぎて、姉も妹も「次顔合わせるのは棺桶」と祖母に寄り付きません。
私が出産前ヘルパーとカフェで働いてたのが祖母は大変不服。
母の遣いとして、祖母と顔を合わせる度に延々とバカにされるのは耐え難く。
現在、子供を預ける目処がつきそうで、
短時間や短期でのバイトを探し中です。
祖母が満足するようなバイトを「◯◯で仕事してる」とあたかも本職のように伝えられれば静かになるな、と。
(母はバラさない。祖母は遠方。交友関係も狭いのでまずバレない)
途中からヘルパーも掛け持ちできればと思っています。
演劇や踊りをしている親戚も自慢に思っているので、必ずしもお堅い職業だけが評価されるわけではなく。
あと有名、大手企業は職種関係なく評価されます。
要はミーハーで、自慢しいな感じの基準??
現在思いついたのは、
博物館、美術館での何かしらのバイト。
(掃除や警備は子供いるので難しいけれど)
あと、デパートでの短期バイト。
見栄っ張りな老人に聞こえがよい仕事の場所だったり職種?でアイディアありませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
また60代のニート婆さん
ずっとニートで学歴無いスキル無い職歴無い底辺なんだし
清掃しか無いよ
あなたも母親もヤバい程、知能に問題あり過ぎる
あちこち母親自慢したら
また地域の笑いもんになるだけだよ
水商売が余程コンプレックスなんだね
>> 11
若いうちから人格がそうなので、家族は諦めています。
「祖母が恨まれ、刺されたり騙されたら当然だと思うし、言われた側に同情するけど。そんな事件にどうかならないでと願う」的なことを母が言っていました。
祖母が脚を骨折し、姉がオムツまでかえてあげてた時期に「あの子は拒食症で気持ち悪い」「携帯こんな顔の近くで見て」など、
母に言い大激怒され、その時は反省するも、
また現在も私に向かって「(上記のことを)今もそう?」とニヤニヤしながら聞いてきたり。
学歴廚、今回の職業差別なども、何度も母から注意され、言わなくなったと油断してるとまた言い始め(若い頃からなので思想)
デイサービスも仲良しグループから1人だけ除け者にされ(絶対NGな事を祖母が言ったと予想付く)。違うデイに移ることを繰り返すこと既に5回。
母が子供の頃から近所から急に冷たくされたり、祖母の悪口を言われることも多々。
なので、流石に母1人にあなたの親だから!と任せるのは可哀想すぎてたまに位は行かないと。でも負担だ。となってしまいます。
>> 13
わたしは全然だと思います。
姉が1番酷い目にあって妹も巻き込まれていたことに比べたら申し訳が立たなくて。
「祖母と姉、妹がお互いに面倒を見合えて安心。学校から通いやすいし、同居は良案!」と決めてしまった母はずっと後悔していて、2人に祖母宅へ行くよう言うことはありません。
当時、妹は祖母から姉の悪口を言われ続けることに耐えきれず母に訴え発覚。
実家戻ってからも、姉は精神科に長く通い。
今はSEとして優秀で祖母が心配するような感では全く無く。祖母ときっぱり縁を切ることを決められる決断力も流石だと思いますw
母いわく「祖母は昔から自分が可愛い人だから」と。
私の子も出産直後は「ひ孫のいる私可愛い」ってことだったのか、私の子も私も大事にしてくれたのですが、最近は興味なさそうです(失笑)
私も自分の子は可愛くて仕方ないので、祖母に育てられた母(死んだ叔父のが贔屓されてた)が不憫です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧