私は今高校3年生で 1年、2年の時は同じクラスではなく今年から初めて同じクラス…

回答5 + お礼4 HIT数 106 あ+ あ-

2025/04/30 22:03(更新日時)

私は今高校3年生で
1年、2年の時は同じクラスではなく今年から初めて同じクラスになれた気になる人がいます。
その人から「LINE教えて欲しい」と聞かれたり、LINEで質問してくれた事を丁寧に返してくれたり、先週の金曜日に「一緒に帰る!」と誘ったらア承してくれ、週1回絶対に2人で帰る約束も出来ました。

ですが気になる人はある女友達 (仮にA) がいます。
お弁をたまに一緒に食べたり、移動教室に2人で並んで歩いたり、休み時間は一緒に過ごす事はありますか?

私が気にしすぎでしょうか...。
とても嫉妬してしまいます。一緒に帰れた際に気になる人は「俺の男友達があんまり学校に来てなくて、最近はAと仲がいい」と言ってました。
気になる人は友達が少なく(本人談)
「〇〇(男友達)とAくらいしか気軽に話せる人いないよ」と言っていて友達の括りのように話してましたがやはり気になります。

自分からAに話しかけに行ったりしてるし (私は自分から気になる人に話しかける) 私はまだ関係は浅いですがやはり2人は親密な仲なのでしょうか....
絶対気になる人はAと同じ帰り道なら一緒に帰ってるはずだし(たまたま違ったので帰る約束が出来た) 私は身を引いた方がいいでしょうか?

タグ

No.4289347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーんでも諦めないほうがいいのではないでしょうか?そんなこと言ったって…という感じかもしれませんか、もしあなたが応援したい気持ちがあるんならそれでいいし、また新たないい人が見つかると思います。

No.2

彼は同性といるより、異性のが居心地が良いような気がするし、その女友達とお昼を食べたり一緒にいるということは、主さんにLINEを聞いたり、一緒に帰ったりすることは特別なことではない可能性がありますよね。
女友達と一緒というか。
諦めることはないとは思いますが、彼がどういうつもりかは難しいですね…

No.3

>> 2 そうなんです!!
2さんのコメントが1番そんな気がして思わずコメントしちゃいました💦
女先輩とかとも一緒に帰ったりしていたので私もその女友達の1人なのかなーって気がしちゃいました🥲
私と目が合ったら髪を触ったり、会話する時に口に手を当ててたりとか意味深な事はしてましたが、本当に彼の気持ちがわからないです🥲

No.4

素直に好きな人いるの?
先輩が好きなの?とか少し踏み込んでみてもいいかもしれないね。

No.5

>> 4 まだ本格的に関わって知り合って3週間なので
早い気がします…。
本当に恋愛の話とかしないのでどう言う感じでしたらいいのかもわからずです💦
(本当にアドバイスしてもらってるのに行動出来なくてすみません💦)

ですが私結構、好き好きアピと言うかハグしたりとかしちゃったのですがこれって逆効果でしょうか?🥲

No.6

ハグしたら、彼はどんな感じ?
ていうか!好きアピールしてるなら笑
もう好きな人いるの?とか聞きやすくないですか?☺️

No.7

>> 6 今日ハグしたんですが
私が忘れ物をした際に「先生に怒られるの怖い🥲」と言ったら
「なら一緒に行こ(忘れた事言ったあげる)」と助けてくれて終わった後に「ありがとー!😭」みたいなのでハグしました!
けど私も計算して忘れた訳じゃないし、何なら私の友達にもボディータッチしちゃうタイプなので本当に素でやっちゃいました💦
相手の顔は見れてませんが、払い除けられたりはしてなかったので、多分…嫌われてはないと思います…。

月曜日に一緒に帰れるので、すこーしだけ話せれるといいな(恋愛の事…)

No.8

月曜日頑張って!て…ゴールデンウィークじゅいないのかな。

No.9

>> 8 あ!再来週の月曜日てす!
少し会いちゃいますが頑張ります!!😭
本当にありがとうございました!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧