家族から虐待を受けていて、家族から離れて暮らして一切関わりを無くしても、気にしな…
家族から虐待を受けていて、家族から離れて暮らして一切関わりを無くしても、気にしないで自由に生きられない気がします。いっそのこと殺してしまえば後は全て自分のせいにできるので楽です。どうすればいいですか?家族が生きていても気にしないで自由に生きる事なんて可能なんですか?殺さない方が良い理由なども教えて欲しいです。自分は殺すか殺さないかで悩み何一つ自分で決めることの出来ない弱者です。
25/04/30 18:37 追記
誤解を生まないように、復讐したいとか殺したいわけではないです。親が生きている限り自由にはなれない気がします。最悪の場合自分が自殺してしまうかもしれません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 11
まずは学校や児童相談所を頼りにしてみてほしいと思います。
親の生命の前に世間体を破壊するくらいのつもりで。
それでもし虐待が激化…
丁寧な説明ありがとうございます。すいませんまだ引っかかっていて。
警察や児相には相談した事はありますが、保護などはされませんでした。今は体が成長して、身体的な虐待は少なくなったので、決定的な証拠は無いし。
親と離れて一切関わらなくなっても苦しんでいる人がいるみたいですけど、その逆で苦しみが全く無くなった人もいるのでしょうか?そこが分からなくてずっと引っかかっています。
一切関わりを無くすことは可能ですよね?絶対に親がいないとダメな事は無いですよね?成人してから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2027HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 557HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…22レス 417HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 308HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 349HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧