今年の4月入ったあたりからストレス解消でよく手首を切るようになってしまいました。…
今年の4月入ったあたりからストレス解消でよく手首を切るようになってしまいました。
自分が精神の病等で計算、1人で買い物するという事が難しい為
切れ味のいいカッターとかではなく、家にあった彫刻刀でいつも切っているので傷自体は浅くて2週間くらい経てば消えるんですけど
今日は気が付いたら腕を見られたらバレる程切ってしまいました
浅い傷ではあるんですけどバレたら誤魔化しが効かないくらい手首に傷跡があります...
親と学校の先生にはバレたくないです、包帯とか巻くのは余計目立ちますよね?包帯、絆創膏以外の隠す方法等ありますでしょうか...
無かったら傷を早く治す方法とかでもいいので...
あと、来月に林間学校もあるんです。
大浴場に皆と入る時に腕を見られるのも怖いです。
他の皆さんのしているストレス発散方法や気持ちの切り替え方も教えて頂けると幸いです
自分で考える力がなくて...
こんな事を聞いてすみません
新しい回答の受付は終了しました
自分はとりあえず1回寝てます
リスカは多分部屋でやってますよね?外ではやらないよね?
なら1回部屋暗くして携帯で好きな動画みたり漫画読んだりしてゴロゴロして仮眠する
起きたらちょっと落ち着いてるもんだよ
あとは泣ける映画を見るとか
考え方を改めてください。
ストレスを自傷行為にするのではなく、できないとか嫌がらせとかなどを
自分の良い方向に向けるエネルギーに変えてほしい。
そういう心の意識が欲しいです。
自分は改善するということで、ごみを拾いにいくとか
趣味に没頭するとか。
気持ちを役立てれる考えに移行してほしいです。
まずは思うことから 暗示をかけて自分は変われるという 意識になってください。
そこからが始まりだから。
学校の友達とか、親の前で
良い子のフリして、本当に言いたいこと隠してない?
それやると、めちゃめちゃストレス貯まるよ。
あと、辛いことや苦しいことがあった時、それを言語化できないと、めちゃめちゃストレス貯まる。
ストレス余計に溜まってません?
自分切ってストレス無くなるならみんな切ります。ただ痛いだけ。彫刻刀からしたらびっくりですよ💦
どうせ切るなら野菜とか果物にして、しっかり食べてみたら?
食べたら沢山運動、そしたら疲れて考える暇なく寝てしまう。
それがストレス解消だったりしますよ〜
まあ別に拘らなくていいけど、彫刻刀は一回捨てて、工作してみるとか。
そんだけ切るなら何か作るとか。
あなたの体を大事には当たり前だからいわないけど、物も本来の用途以外で使えば可哀想です😢
毎日のルーティンを1つでも変えてみよ^_^
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 470HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 228HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 164HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 201HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。19レス 293HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 137HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧