行きたいお店があって、友達を誘ったのですが、いろいろ決めている間に日にちも場所も…
行きたいお店があって、友達を誘ったのですが、いろいろ決めている間に日にちも場所も私が妥協して、もやもやして、面倒くさくなってしまいました。その子と行きたくなくなってきました。そういうことありますか?
そういうときどうしてますか?
No.4289377 2025/04/30 18:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分で誘っておいて勝手だよね、いるんだよこういう人。
めんどくさいとか、その子と行きたくなくなったとか、こんな陰口をネットに投稿されている友達が気の毒なので離れてあげてね。
自分なら?誘われたから行こうと思ったはずが、こんな陰口叩かれていたらどう思うかは考える力もないの?
思ったことない素晴らしい人とか、イヤミ?
そして。2さんも主も、「断っとく」「断りたい」→そもそも日本語からして違うと思う。自分から誘ったのを「やっぱりやめる」ってのは、「断る」とは言わないと思うよ。
行きたい所は却下されてしまったのですか…
誘っておいてなんだけど…、翌日早朝から仕事が入ってしまったから…
と、今回はお断りしても良いのではないでしょうか?
店舗が違えば品揃えも違うかもしれませんし
また翌日が忙しくない機会に、改めて誘ってみるとか
もしひとりで行けたら、ひとりで行きたい場所に行った方が心も楽だと思います!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧