行きたいお店があって、友達を誘ったのですが、いろいろ決めている間に日にちも場所も…

回答6 + お礼4 HIT数 190 あ+ あ-

2025/04/30 22:56(更新日時)

行きたいお店があって、友達を誘ったのですが、いろいろ決めている間に日にちも場所も私が妥協して、もやもやして、面倒くさくなってしまいました。その子と行きたくなくなってきました。そういうことありますか?
そういうときどうしてますか?

タグ

No.4289377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分で誘っておいて勝手だよね、いるんだよこういう人。

めんどくさいとか、その子と行きたくなくなったとか、こんな陰口をネットに投稿されている友達が気の毒なので離れてあげてね。

自分なら?誘われたから行こうと思ったはずが、こんな陰口叩かれていたらどう思うかは考える力もないの?

No.2

行く前に断っとく

No.3

日にちも場所も、とは
あなたが行きたいお店にはいけないのですか?

No.4

心の中では、ある。

相手の都合を聞いて、2人が行ける日にちと時間を合わせるのって
大変だから。

まあ、それでも誘った手前、約束したのだから、行きましょう。

きっと友人と行くと楽しいですよ。

No.5

>> 1 自分で誘っておいて勝手だよね、いるんだよこういう人。 めんどくさいとか、その子と行きたくなくなったとか、こんな陰口をネットに投稿されて… 勝手だなって思いますが、そう思ってしまうんですよね。一度や二度じゃないので、皆さんもよくあることかと思って質問したんですが、思ったことない素晴らしい人もいるんですね。
自分はよく思うので、別に友達にそう陰口叩かれていてもなにも思いませんよ。

No.6

>> 2 行く前に断っとく 断りたいですー。

No.7

>> 3 日にちも場所も、とは あなたが行きたいお店にはいけないのですか? 何店舗かあるお店で、私が行きたいなって思ってた店舗は却下されて、違う店舗になってしまってます。お酒も飲む予定なので、その店舗だと少し遠いし、街中で嫌だなぁと。日にちも飲むのに翌日早朝から仕事の日になってしまって。

No.8

>> 4 心の中では、ある。 相手の都合を聞いて、2人が行ける日にちと時間を合わせるのって 大変だから。 まあ、それでも誘った手前、約束… ありますよね。
予定が合わなくなってくるとさらにストレスだったり。しょうがないってのもわかるんですけど。
そうですよね。自分から誘ったのに断るのは失礼ですよね。行きます。ありがとうございます。

No.9

思ったことない素晴らしい人とか、イヤミ?

そして。2さんも主も、「断っとく」「断りたい」→そもそも日本語からして違うと思う。自分から誘ったのを「やっぱりやめる」ってのは、「断る」とは言わないと思うよ。

No.10

行きたい所は却下されてしまったのですか…
誘っておいてなんだけど…、翌日早朝から仕事が入ってしまったから…
と、今回はお断りしても良いのではないでしょうか?

店舗が違えば品揃えも違うかもしれませんし
また翌日が忙しくない機会に、改めて誘ってみるとか

もしひとりで行けたら、ひとりで行きたい場所に行った方が心も楽だと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧