私は高校3年生の女子です。私は1年の時に入学して同じクラスで仲良くなった女子Aが…

回答1 + お礼0 HIT数 83 あ+ あ-

2025/04/30 21:15(更新日時)

私は高校3年生の女子です。私は1年の時に入学して同じクラスで仲良くなった女子Aがいました。Aは最初はどんな人か分からなかったから一緒にいましたがAと私は正反対な性格でした。
Aはしつこく何回も同じ事を聞くし人の愚痴は言うしAが話す内容はどんな話かわからないしついていけないし『この話しどう思う?』とか聞かれても答えようがないしやたら私のとこばかりに来るし一緒に歩いていても私のところに寄って来て歩きにくいし『部活やめたい』とか私に言ってきて本当にウザくて嫌でした。

だから同じ中学で仲良かった女子Bと女子Cに事情を話しました。BもCも私と同じ気持ちでいて私に同情してくれました。だから私はBとCに協力してもらいAを無視し避け始めました。

Aはいきなり私やBやCに無視されて困惑していました。後になりAは私に理由を聞いてきたので私はLINEで今までの事や私がAに対する不満を全部話しました。

そしてAが私に送ってきたLINEの内容をBとCに見せ
BとCも私に同情してくれて私とBとCは3人で行動を共にする事にしました。その後しばらくして、Aが謝罪してきたので一時的に許しました。しかし、Aの態度が変わっておらず、相変わらず迷惑だったため、困惑しました。ある日、自習中に教室で生徒たちが集まっている際、突然、教室を抜け出しました。その様子を見たBとCが驚き、後を追いました。私は女子トイレに入り、BとCの前で涙を流しました。後にAも現れましたが、私が泣いているのを見てすぐに立ち去りました。BとCに慰められ、泣き止んだ後、教室に戻りました。その後、Aから事情を聞かされ、先生にも事情を話しました。そして、後日、AにLINEであれこれ伝え、完全に距離を置きました。

それから私はBとCと行動を共にしAを無視していました。
けどら3年になった時に体育の授業で偶然、Aと一緒になりました。そしたらBがAを苗字でさん付けで呼び出しAにたいしては敬語で話し始めたのです。Cもです。
私は今までずっと私と一緒にAを無視していたのに突然Bが馴れ馴れしくAに話しかけているのが気に入りませんでした。でもCはB程ではなく私に協力してAを無視していましたがやにBだけはAに話しかけていました。

体育でも腹筋を一緒にやろうと誘ってるし
でもBとCは私から離れる事はありませんでした。今回の件につきまして、私に非がないかと存じますが、いかがでしょうか?
私は被害者ですよね?
全部、Aが悪いんですよね?

タグ

No.4289423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すみませんが誰も悪くないし、何故誰かを悪くしたがるのかもわからない。
言い方が悪くなり申し訳ないですが、このことに関しては、もうあなたはなるべくなら何も考えないない方が良いと思います。あまり被害妄想を膨らませ過ぎるとみんなを混乱させる原因になりかねませんし良いことはないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧