親過干渉、勝手に心配する、過指示、過保護、まじでウザイ、邪魔。対処法ありますか?…

回答9 + お礼7 HIT数 212 あ+ あ-

2025/04/30 21:12(更新日時)

親過干渉、勝手に心配する、過指示、過保護、まじでウザイ、邪魔。対処法ありますか?毎日地獄です。まじで同じ空気吸うだけで気持ち悪い。
離れてからも干渉されないか不安です。マジでうざい。うちの家族はマジで異常です。うちより干渉などがやばい家族は聞いたことが無い。

No.4289430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

家から出て自立して、親なら離れたほうがいいと思っています。

No.9

過干渉っていうけど、受け取り方次第じゃない?
ほっとかれてるよりマシだと思えば?

No.7

あなた、親に甘えてるからそんな言葉が出るのでは?
生まれた時から、親のいない私からしたら、そんな事が言えて羨ましい限りですよ。私なんか中学から新聞配達しね生計たてなくてはいけなかったし、我慢することばかり強いられてきたんです。

No.8

例えばどんな
門限とか?

No.1

所有物と思われてますね。支配欲強すぎ

No.3

遠距離に引っ越す。それしかない。私はそうした。

No.11

聞いたことがないって、それはあなたがそう思ってるだけです。世の中たくさんいますよ、過干渉、過保護な御家庭。視野が狭いんじゃないですか?

No.16

言うことを聞いてしまうとボロボロにされるので。

親がこいつはダメだと諦めるまで
反抗する。
とことん言うことを聞かない。

暴力をふるってくるまでイカレた親だったら
児童相談所まで行く。

No.4

>> 1 所有物と思われてますね。支配欲強すぎ マジでウザいですよ。

No.5

>> 2 家から出て自立して、親なら離れたほうがいいと思っています。 そうですね。

No.6

>> 3 遠距離に引っ越す。それしかない。私はそうした。 マジでウザいですよね。

No.10

>> 7 あなた、親に甘えてるからそんな言葉が出るのでは? 生まれた時から、親のいない私からしたら、そんな事が言えて羨ましい限りですよ。私なんか中学… 何故親が居なかったんですか?養子に出された?施設で育ったの?

No.12

>> 11 たとえば?あなたが知っている最強の過干渉は?

No.13

子供の就活、結婚にまで口出しする親

• << 15 わざわざ何個も分けてコメントするなんて、かわいいね。よっぽど人生暇なんだねww 早く寝ないとお肌に良くないよ🤣

No.14

>> 13 ハハ可愛い😍まだまだだねーw'.'.'".

No.15

>> 13 子供の就活、結婚にまで口出しする親 わざわざ何個も分けてコメントするなんて、かわいいね。よっぽど人生暇なんだねww
早く寝ないとお肌に良くないよ🤣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧