主人の仕事場の法人が変わり今の場所から働く場所が変わる可能性が出てきました。 免…
主人の仕事場の法人が変わり今の場所から働く場所が変わる可能性が出てきました。 免許は持っているのですが車がなく今の所は徒歩で行けるのですが場所が変わると行けなくなる可能性があるとのことです。働けなくなる可能性があるので働けなくても生活できる分を貯金しといてと言われました。
私の頭の中にはてながいっぱい飛んだのですが。
徒歩で行けないのなら電車、バス、など色々と手段はあると思います。もちろん車をもう一台買うという選択肢も。
働けなくる可能性??なぜそういう考えになるかわかりません。会社はそこ1つではないので転職という選択肢もあるのでは?と思います。
(私は転職経験があるのでその気になれば働く場所、職種はなんでもあると思ってます。)
あまりにもアホらしい話をするのであまり聞いてませんでしたが頭にはてながいっぱい飛びました。私の考えなにかおかしいでしょうか?
タグ
No.4289469 2025/04/30 21:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いやいや主さんは正常だと思いますよ。旦那さんのその言い方だと、はい????ってなりますね。
もしかしたら旦那さんがテンパってヤケになってんじゃないかな?って思いますよ。何かヤケになってたら、とりあえずなだめてあげるとかしてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧