母のことが心配です。 わたしのお母さんは、いつも、5時間しか寝ていません。それ…
母のことが心配です。
わたしのお母さんは、いつも、5時間しか寝ていません。それが心配で睡眠薬などを勧めましたが、睡眠薬は、飲んでると変に眠くなるから仕事中大変、寝たいときに寝れないなど飲みたがらないのです。これでは、いつか倒れてしまうのではないかと心配です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
優しいね、大丈夫だよ、
世のお母さんはみーんなそうだよ、
普通はそんな事で睡眠薬なんて、飲まない飲まない、
むしろ、5時間寝れてるなら
うらやましいくらいだよ。
私も母親だけど、
土日は3時間ぐらいしか寝てないよ
子供の試合とかあるから。
弁当作って送迎。
大丈夫よ!
年寄りは年齢とともに長時間の眠りがおこらなく。
時間をおいてまた軽い眠りにつくことがあります。
それから、運動量が減っているために眠る時間が短くなる傾向がありますね。
運動量を増やすと 改善しますが。
ただ、ケガだけは気をつけないと、逆効果になることも。
ケガをすると出かけたり筋力低下を心配になりますね。
大事にしてあげてくださいね。
お母さん自身は眠れてると言っていますか?寝不足だと言っていますか?
もしかしたら睡眠障害と言うにはちょっと当てはまらないかも知れませんね。本人次第ですが、これでしっかり目覚めててそして眠たい時に眠れるなら、個人差に該当するかも知れませんね。もしそうであれば、そこまで心配するまでには及ばないと思いますよ。
必要な睡眠時間は人によってさまざまです。
5時間睡眠で健康であれば何ら問題ありません。
睡眠薬は、どうしても必要な場合を除いて飲まない方がよろしい。
それより、何か手伝ってあげることを少し増やすとか、お母さんが僅かでも楽になるようにしてあげてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧