家の庭を工事したいと思い、エクステリア関係の施工を業者に依頼しました。 施…
家の庭を工事したいと思い、エクステリア関係の施工を業者に依頼しました。
施工は近々なのですが見積もりの際にいただいた名刺から名前が珍しいと思い、検索をしたところ10年以上前に他の人と知人に暴行を行い、最終的にその方は亡くなり結果、殺めてしまい逮捕されたという記事を見かけました。
名前と出身地が業者の方のプロフィールと当てはまっていることから急に怖くなりました。
しかし施工料金も安く、過去に別な件でお願いして断った事もありますがそれでも今回の件で少しでも低価格でやらせて下さい。と言われました。
もう依頼はお願いしてしまったのですが大丈夫でしょうか?
ちなみにその方は自営でやっており、暮らしのマーケットというアプリからお願いしました。
業者でこういう元犯罪者みたいな人は結構いるものなのでしょうか?
皆さんだったらどうしますか?
タグ
No.4289491 2025/04/30 22:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
心理的には難しい選択ですね。
その人は刑期を終えていると思います。だから、改心して仕事を復帰しています。
安心はできるかどうかは不安です。
ただ、信頼をして仕事をしてもらうしか 信用につながらないため、誰かが
仕事をさせないと信頼につながりません。
それを、この人を改心してやってくださると思って以来してほしいです。
そこから本人はみんなからこの人は改心して、仕事に真面目にしていると評価されて
いくでしょう。
そうすれば、不安は減ることになります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧