24歳女性です。現在交際している彼氏がいますが、結婚できるかと考えるとだいぶ悩み…
24歳女性です。現在交際している彼氏がいますが、結婚できるかと考えるとだいぶ悩みます。
私は結婚願望が強いので、色んなことを考えています。
彼氏はいるけど、この人と結婚して大丈夫かなと思ったり。別れてまた一から恋愛するとなると、ちゃんと良い人見つかるかななど。
世の中のご夫婦は、この人と絶対結婚したい!結婚して大丈夫!と思って結婚を決めているんですか?
皆さんが伴侶に出会えた年齢のエピソードを教えてもらっても嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ありきたりだけど
何事も縁とタイミングだと思います。
彼氏いるからって、その彼と全員と結婚の運びになるわけじゃ無いですよね。
自分は結婚したいと思ってても相手にそのつもりは無いパターンもあるのだし。
「この人と絶対!」みたいなロマンチックなエピソードは私には無いけど
不思議となんとなく「あ、何か結婚の流れなるやつコレ?!イケる気がするぅ」みたいな感覚はありましたw
1回結婚ってやつ経験しとくか!くらいの感覚でした笑
資格があり、しかも社会人になってからそこそこ経っていたので、いざダメになっても生活に困らないという自信があったからかも。
なので27で1度目の結婚してバツ1、今2人目です。
自分の生活の基盤があるなら、案外軽く考えて大丈夫だと思いますよ。
どちらかが弱ったり、トラブルが起きた時に相手のために
寄り添えるかですね。上手く行っているときは、
楽しいだけですが、不幸やトラブル、心身の不調があったときに
相手をどれだけ思いやられるかが問われます。
妻とつきあい始めた当時私は25歳、妻は22歳。
妻から25歳までには結婚したいし、もしつきあっている人と25歳までに結婚できないようであれば別れると聞いていました。
つき合う当初に1回だけ聞いた言葉です。
つきあって2年後に私は仕事にも慣れてきたので結婚を申し込みました。
妻の言葉を聞いていなければ27歳の私は後2年後でも結婚はいいかなと思っていたと思います。妻のように結婚する年齢を決めて結婚した人も周りにはいます。
私の場合は、どうせ今後ずっと一緒にいるんだから、それなら結婚した方がお互い得じゃないかという気持ちと、ダメなら離婚すればいいしという気持ちでした。
彼に何かあった時に、彼女として支えるのと妻として支えるのでは、出来る事が変わるなと思ったのも大きかったです。
当時20代後半でした。
旦那とは17で出会い22で結婚しました。
途中別れて他の人と付き合ったり、旦那と出会う前に付き合った人も居ましたが、結婚したい子供がほしいと思ったのは旦那だけです。
仕事を頑張る所とあちこち遊びに行くのが好きな所、男友達と遊んだり飲んでいても男友達に私に会いたいと言っている所、会うと嬉しそうにしてくれる所が好きでした。
結婚して15年で子供達も大きくなりましたが、まだ私の事を好きでいてくれてありがたいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧