ベルサイユのばら(劇場アニメ)2025年。 今年1月公開でしたが残念ながら劇場…

回答2 + お礼2 HIT数 138 あ+ あ-

2025/05/01 12:45(更新日時)

ベルサイユのばら(劇場アニメ)2025年。
今年1月公開でしたが残念ながら劇場には行けず、昨日配信になりやっと観られました。

⚠️ネタバレあります⚠️

18世紀のフランス。国の財政事情は必ずしも良いものではなく、平民たちは困窮した生活を強いられていた。そんな中、隣国オーストリアで女帝として君臨するマリア・テレジアの娘マリー・アントワネットは、フランス王太子妃として迎えられる。このとき弱冠14歳。庶民から希望の象徴として期待されるが、〜。

一方、貴族のオスカル・フランソワ・ド・ジャルジェ。将軍家に女性として生まれながら、男性として育てられる。使用人で平民のアンドレとはきょうだいのようにして過ごしてきた。オスカルは、ベルサイユに近衛兵として配属され、アントワネットを守れることに誇りと喜びを感じていたが、〜。

自分的には、素晴らしい作品だったと思います。約2時間、美しい映像と迫真の演技に引き込まれました。特に、オスカル役の沢城みゆきさん🥰は、流石、期待以上の素晴らしさでした。

原作や当時のテレビアニメがあまりにも偉大すぎるためか厳しい評価もあるようですが、自分的にはそれらと比べても(もちろん読んでるし観ています)、良かったと思います。

鈴木宏子さんの歌う主題歌「薔薇は美しく散る」はこの映画では流れなかったのは残念ですが、脳内でずっと再生されていました。

観ましたか。

タグ

No.4289632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

劇場アニメは見てません。
昔のアニメ放送を見てましたよ。
マリーアントワネット様が素敵でしたね。
純粋な気持ちで見ていました。
池田理代子さんの絵は綺麗で夢中になりますね。
機会があれば劇場版も見てみますね。

No.2

最期はオスカルとその友達もみんな死んじゃう話でしょ?

No.3

>> 1 劇場アニメは見てません。 昔のアニメ放送を見てましたよ。 マリーアントワネット様が素敵でしたね。 純粋な気持ちで見ていました。 池田… やはり、ベルばらは原作が良いですね。おっしゃる通り、池田理代子先生の絵は美しく見応えがあります。劇場版、映像や音楽は今風?になっていますが、自分は良いと思いました。ぜひ観てみてください。自分はNetflixで観られました。

No.4

>> 2 最期はオスカルとその友達もみんな死んじゃう話でしょ? まぁそうですね。フランス革命のお話ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧