家で財布がなくなりました。 実は前に財布からお金を抜き取られたことがあって…
家で財布がなくなりました。
実は前に財布からお金を抜き取られたことがあって、それからはカバンに入れたままではなく他の場所においてました。
そして朝にカバンに入れていました。
そのときは、ほぼ確実に姉が取ってたと思います。
昨日もいつものように、帰ったら財布をかばんから取り出して他の場所に置いてたのですが
今朝カバンに入れようと思ったらなくなっていました。
私の記憶では、いつものようにいつもの場所に置いたつもりでしたが
まさかまた姉が見つけて取ったのか、などかと思いました。
前回取られていたときは、家族にも誰にも言わずに、気づいてからはただ隠すことしかしませんでした。
今回は朝からないと騒ぎにしたので、親もないことは知っていて
なんでカバンに入れてないの?となりました。
その理由は言えませんでしたが、姉は心当たりがあるのかもと思いました。
結局朝だけでは見つからず、また家に戻ったら探すつもりですが
今回も姉がとっている可能性あるでしょうか?
だとしたら、さすがにどこかに置いててくれますかね。。
犯人は姉であって早く返してほしいと思います、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同居人が盗人だと、何でも鍵かけなきゃいけなくてダルいですよね。
経験ありますよ。
私の場合は施設の話ですが。
盗みは癖なんで、何度でもやります。
殴っても捕まっても直りません。
たぶん他所でも盗んでることでしょう。
早めに家を出て疎遠にすることですね。
返ってくるかは正直わかりません。
ビビって証拠隠滅のために他所のゴミ箱とかに捨てる可能性もあると思います。
早く帰ってくると良いですね。
GPSの物をお財布に入れておいてはどう?
紛失防止タグとか、検索すると通販で売ってる。
機能するかは、分からないけど。
親、姉にも言わず。
囮財布で試してみては?
もしくは、親にも姉にも内緒で、防犯ビデオ
(猫のお留守番に使う奴とか防犯用隠しカメラ等通販で安いですよ。)
設置してみてはどうですか?スマホ連動、動画が撮れますよ。
姉が犯人の場合、もしかしたら他人も被害を受けているかもしれない。
1度、警察に被害届を出して、姉を捕まえた方がいいかもしれない。
姉の前で親に牽制の意味で
「家で財布が失うのはおかしい。これで何度目。私、警察に被害届を出したい。
この家に泥棒が来ているように思う」
と、言ってみてはどうですか?
それでも失うなら、姉のいない間に部屋を家宅捜索するとかは?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…32レス 569HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 353HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧