私は職場の他の人より昇給額が多いらしいのですが、転職時の年齢のわりに初任給が少な…
私は職場の他の人より昇給額が多いらしいのですが、転職時の年齢のわりに初任給が少なくて、今 同レベルの人よりも給料が少ないです。
差はジワジワと縮まっている感覚はありますが、給料が実力に追いついていないのは社長も認めていますが、一度にこれ以上の昇給は難しいそうです。
いずれ追いつく、追い越すと信じて続けるべきか
今を評価してくれる会社に転職するか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結局、スレ主さん一人で、働いているわけではないんですよね。
スレ主さんに実力があったとして、具体的にどれだけの会社利益を産みだしているのか、数値化できていれば良いでしょうね(スレ主さん一人の力で生み出したものだけです)
そして、当然、周りに先輩や同僚、後輩もいるわけです。
現状で、周りの人たちがスレ主さんに仕事ではとても敵わないという認識があるなら別ですが、
給与のバランスを一気に崩してしまうと、他の人が退職してしまう可能性が高いわけです。
普通に考えても、後からの入社組が既存の社員を一気に超してしまうような昇給はさせないですよ。
給与でみれない部分は賞与に上乗せするとか…方法をいろいろ考えると思いますが…
社長さんが云うことは十分理解できますね。
基本的には、私も同じ手法をとります。
さて、上がらなければ、スレ主さんが退職するとした場合、どうするか?
これは、会社の状況と社長当事者でないとわからない。
失うものと得るものを天秤にかけるわけです。
現状の社内バランスを優先するか、しないのかは社長次第ということですね…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧