19歳娘が鬱状態病んで丸3年。学校も中退し、家にいます。引きこもってはいません。…
19歳娘が鬱状態病んで丸3年。学校も中退し、家にいます。引きこもってはいません。むしろする事がなく暇だから夕方仕事から帰ってくるとスーパーに連れて行け、髪切り行きたい等行ってきます。病院で発達グレーと言われてます。コミュ力ありません、場面緘黙症ぎみです。来年受験すると勉強してますが、最近鬱がきてるのか勉強に集中できず、椅子に座ってボーっとしてます。3年間みてきましたが、躁状態はなく、鬱の暗い感じか普通な感じを行ったり来たり。普段から暗いのであまり分かりにくいんですが、これは治るのでしょうか?本人が投薬拒否なんで、日に当たる、バナナ、運動等言ったりしますが、一切動きません。気合いの問題ではないと言いますが、家族全員ウンザリしてきてます。
上の子2人も働いてますので日中は1人です。朝昼ご飯は作り置きしとかないと食べません。火事も一切しません。調子が悪い、勉強やる気が出ないと2ヶ月程携帯持ってゴロゴロしてます。彼女はこんな自分でどう思ってるんでしょうか?鬱は治るんでしょうか?ここ数日またブラックモードなんでダメだと思ってますが、イライラが止まりません。もう一生このまんまなんじゃないかな。プライドだけは高いけど、成長はみえませんし、いつまで鬱々してんの?と思ってしまいます。こんな丸三年何も変わらな娘みたちな子が元気になる可能性はどの位ありますか?来年の受験も寝たきりで受けれない気がします。
タグ
No.4289750 2025/05/01 12:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧