子供を生むって無責任
子供を生むって無責任
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その通り、無責任だよね。
だから貞操観念を大事にしなきゃいけない。
なのに日本の若者はHすることしか考えてないよね。なぜって政治を教えてないから。投票にも行ったことがないから。つまり国のこととか経済のこととか子供のことを考えたことがないから。
なぜなら誰も国のことを考えないから。経済のことを考えないから。未来の子どもたちのことを考えないから。
なぜって誰も教えてくれないから。
なぜ教えないのかって、愚民化政策で日本人が自国のことを考えないように、無能になるように教育してるから。
その結果がしっかり出てるってことやね。
だから子供の自殺が増えてる。
5も、何でも親のせいにするしか能の無い奴のようだね、親が気の毒になるわ。
そういうこと言いたければ自分が子をもち、我が子から愛される親になり、親として我が子を一人前に育てて巣立たせてからにしな。
自分は親が毒だったから、そういう親にならないために自分は子供をもたない!とかホザくのは大間違いだから。
自分が親に、してもらいたかったけどしてもらえなかったことほど我が子にしてあげなきゃ、と考えて、それだけのことをしてから「これぐらい親なんだから当たり前」と言ってみな。
ついでに人のせいにするなって毒親のその考え方や思考もどこから来ているのかを突き詰めていくと
さらに上の世代がそっくりだったりもしてくる
連鎖するってやつだ
その連鎖を乗り越えて反面教師にできるには、そこに気づく環境と知能も大事で、そこにも遺伝は絡んでくる
だから難しいんだよ
毒親だったらそう思ってしまうだろうね
親のせいにするなって言う人は毒親だよ
親の遺伝と環境がどれほど子供に大きく影響するかわかってないからだよ
今の自分の性格がなぜそうなのかを突き詰めて考えてくと
親の資質と遺伝、環境、周囲の環境の複合から来てるとはっきりする
その土台があってそこから自分でさらに考えて作り上げる
その考える行為も遺伝により人より劣っていれば難しいパターンも出てくる
ということさえ理解出来てない人間は、毒の可能性が高い
責任取れないのに産んだのなら、ね。
きちんと育てていても。
育ててもらっていながら自分のことを自分できちんとやろうとしないでこういうことを言って、親のせいにするしか能のない奴もたまにいるけど。
みんなが無責任に産んでいるなら、とっくに世の中はメチャクチャになってるだろうよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 261HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 223HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧