セカンドレイプする人は意識的にも無意識的にも男女問わず人が良い人はいないと思いま…

回答7 + お礼1 HIT数 101 あ+ あ-

2025/05/01 15:49(更新日時)

セカンドレイプする人は意識的にも無意識的にも男女問わず人が良い人はいないと思いますか?後、いじめ問題でもいじめられるあなたが悪いとか言う人もです。

タグ

No.4289801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間ってそもそも攻撃的
良い人の定義が不明だけど
信用も頼っても痛い目みる

No.2

人間は多面性を持っているので、シンプルに善人悪人と決めつけるのは無理があると思います
でも、そういう価値観の人とはかかわらないことにしてます
いざとなったら平気で私を傷つける人だと思うからです
そういう意味で決して友達にはなれません
仕事や立場上どうしても関わらない場合でもどこまでも線引きした「知り合い」程度の表面的なお付き合いになると思います

No.3

人が良いの定義がわからないけど共感性に欠けている人なのではと思う。

No.4

「虐められる者にも落ち度がある」これは虐めた事がある人がいう言い訳

虐める歪んだ生ゴミが存在しなければ、いじめなんて起きない
いじめっ子は総じてカウンセリングを受ける必要がある
家庭環境に必ず問題がある
例えば
家族からの異常な期待
家族からの無関心
親からの虐待
優秀な兄弟への嫉妬
家庭が貧困
親が不倫している

何かしら抑圧された感情が優しい・気の弱い同級生へ攻撃として向けられる

良い子ちゃんが気の毒
精神の未熟な生ゴミのターゲットにされて可哀想

いじめの遺言に名前が挙がった者全てを死刑にする法律ができれば良いのに

そうすれば無駄死にってないよね

もちろん、遺言にも工夫が必要になる。悪い奴に利用されたら冤罪が生まれるし

No.5

3さんと同じ。人の気持ちを想像する能力が欠落している人だと思う。

No.6

だから私は被害にあっても他人には言いません

No.7

>> 2 人間は多面性を持っているので、シンプルに善人悪人と決めつけるのは無理があると思います でも、そういう価値観の人とはかかわらないことにしてま… 人が良い人にも悪い面や悪い人にも良い面はあるって事ですか?

No.8

セカンドレイプする人を見て「この人、誰かをレイプしたことがあるのかな?」とはあんまり思わないけど、「被害者にも落ち度が・・・」って言える人がいたら「ああ、この人いじめをやったことがあるんだな(いじめ加害者だな)」って思う

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧