食べるのが遅すぎる友達。 女子会をよくするんですが、1人は食べるスピードが異常…
食べるのが遅すぎる友達。
女子会をよくするんですが、1人は食べるスピードが異常に遅い。遅すぎる。
元々遅いけど、定食屋に行ったときは1時間以上かけて食べるのでお喋りせずに、黙って食べてくれと思ってしまう…
デザートもアイスクリームだけなのに、1時間近くかけていて溶けるやんって思う。
私と他の友達は平均的で30分ぐらいなので、たべおわってからおしゃべりしながら待つのもなんか時間がもったいなくて面倒になってきた。
こういう場合どうやってイライラを鎮めるべきかな?
タグ
No.4289811 2025/05/01 15:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は何も言わない
ただし、ペースも合わせないし待たない
その人が一人だけ食べてる途中でも、食べ終わってる周囲の人と一緒に「デザート持ってきてください」って言うし、デザート食べるのも待たない
その人が周囲が全部食べ終わってもまだ食べ終わらずしゃべってるなら、「そろそろ行くけど、まだ食べる?」って席を立つよう促す
このくらいやらないとそういう人って改められないと思う
そういう人を下手にせかしたら「給食の時、先生が…」とかの話になってよけいめんどくさくなるかもよ?
会食の時は周囲のペースに合わせて食べるって、本来小中の給食で身につけるべきマナーだから
その人は小中で学べなかった人だと思う
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧