「エッチ出来ないならホテルに行く意味がない」と言う彼の考えはどう思いますか? …

回答14 + お礼3 HIT数 307 あ+ あ-

2025/05/03 08:48(更新日時)

「エッチ出来ないならホテルに行く意味がない」と言う彼の考えはどう思いますか?

今回は、少し揉めてたので久しぶりに会ってホテルでゆっくり話し合いをする予定でした。
今回は、エッチまでする気になれなかったので、出来なくていい?って聞いての彼の返答でした。

私は、ホテルのソファでマッタリしながら話し合いをすることで 揉めていてもいつしかじゃれ合い仲直り出来てきたので、、
普段、LINEではなかなか言葉で気持ちが伝わらない彼だけど、そんな時は伝わるので 気持ちも穏やかになって良い方向に進めて来たので、、お願いをしましたが、、彼の意思は堅い状況でした。

「何だか、都合の良い女みたいだから嫌、、
エッチ出来なかったらお金払いたくないんだよね?」

って言ってしまい、彼は怒って「またLINEで落ち着くまで会わない」と言われました。

でも、正直ちょっと冷めたので「今まで揉めても〇〇くんが繋ぎ止めてくれたから続いてた事に感謝してる。でも、〇〇くんに拒否されたら受け止めようと思ってた。だから、ちゃんと受け止めて、これからは心の中で応援していくから」と、最後に入れました。

彼は、間違ってなくて私が悪かったでしょうか?

タグ

No.4289874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

猿ですね
よく付き合いますね
私は理性のある人間がいいな

No.2

相性かな。彼の意見もわかる。だからと言って体がすべてとかって意味じゃないよ。
もめても繋ぎ止めておいてくれたからにあなたの上から目線を感じる。お互い無理がなくてかつ傲慢にもならない人を選んだらいいんじゃないかな。

No.3

確かにホテルじゃなくても良かった気がします

No.4

2人きりになれる場所でゆっくり話をする、そう言う事ができない男は多いようです。考えるのがめんどくさくなるみたいでね。

怒ったと言う事は図星だったんでしょうね。
落ち着くまで合わないとかほんと子供ですね、あなたの気持ちよくわかりますし、間違ってるとは思いません、ただ彼氏の器が小さいだけ。

No.5

個人的には個室の漫画喫茶とかでも良いのかな〜とか思ったりしますけどね。
どちらの意見も気持ちは分かるので、折衷案でエッチは出来ないけど、イチャイチャ位なら出来る場所でお話したら良かったかもです。

No.6

自分のプラン通りにしてくれないから拗ねただけ

>エッチ出来なかったらお金払いたくないんだよね?
どうしてもそこで話し合いたいなら主が料金を負担すればいい
セックスしないならホテル代を女が払うのは違う!って主張は通らないし

>「今まで揉めても〇〇くんが繋ぎ止めてくれたから続いてた事に感謝してる。でも、〇〇くんに拒否されたら受け止めようと思ってた。だから、ちゃんと受け止めて、これからは心の中で応援していくから」
受け止めたんじゃなくて開き直ってるだけ
○○くんが手を離すなら私は留まらないよ
○○くんがずっと私を掴んで居てくれなきゃ成り立たない関係なんだよ!
って脅しと甘え

>揉めていてもいつしかじゃれ合い仲直り出来てきたので、、
これってちゃんと話し合って問題を解決してきたんですか?
イチャイチャセックスで有耶無耶じゃなく?

ベッドのない所での話し合いではダメなんですか?
少し揉めてたって言うのは何ですか?
ホテルでの話し合いが必要で、セックスする気になれないってどんな揉め事なんでしょう
それがわからないと主が彼を振り回し我儘を言っている様に思えます

No.7

皆さん、有難うございました。

ネカフェを忘れていました。
以前も、その話になったのに、、昨日は彼からもネカフェの話をしなかったので、、
行ったことないので。

ネカフェでも良かったです。
お金の配慮はやはりしないといけなかったなと反省しています。

自分の気持ちばかり優先していました。

謝りたいですが、、昨夜からお昼まで怒っていて、、もちろん今もだと、、
今は、謝りのLINEしない方が良いでしょうか?

別れるってなる前にきちんと伝えたいと思っています。

No.8

謝る必要ありますか?そんな男不要ですよー。早く目を覚まして。

No.9

旅行にでも行ってくれば?

No.10

主さんの気持ちや考えもわかるけど

私が逆立場ならキツイかも。
ホテルの2人きりの密室で、目の前に彼女いて、手を出さないように我慢しながら、揉め事の話し合い話をする…。どんな苦行???

と笑

No.11

分けて考えてみよう。まず主さんが都合いい女なのかという視点において、スレ情報から見るとそのように見える。そう判断するなら別れるかどうかの話だよね。

次に今回のホテルの問題だけ考えてみよう。ホテルに泊まる予定だったとはいえ、エッチの気分じゃないというのは主さんの都合。彼の正直な意見が嫌かどうかは置いといて、例えばその金額を食事に上乗せして、落ち着いたレストランなどで食事しながら話すなど、自分でもエッチしないならラブホに泊まる必要ないと思ってしまうかもしれない。

つまりホテルに泊まりたいと拘る主さんと、エッチしないならホテルに泊まる必要ないと考える彼の意見の相違に過ぎないよね。良い悪いではなくこれがスレの回答になるかな。

問題は、都合いい女だと思う根拠が他にもあるなら、今回の事と今までの根拠で判断するしかないんじゃないかな。今回の事で、彼が間違っているのか主さんが間違っているかの前に、都合いい女だと考えてしまうなら、今までのトータルで、彼の性格や人柄、行動に対して直視した方がいいんじゃないかなって思うよ。

No.12

二人で話すだけならカラオケでもいいしホテルである必要ない。
金払うのが彼なら払いたくない彼の気持ちは分かる。
主はメンヘラ気質で色々面倒そうだし彼も別れられて良かったと思う。
彼は自分を安売りする下らない男と違うようなのでおそらくモテるように感じるし、相手が主でなくても他に良い女が見つかると思う。

No.13

皆さん有難うございました。

あの後、夜いつもの時間に彼からいつも通りLINEが来て
「お出かけデートの後、時間が読めないからもし、時間が出来たらゆっくりホテルに行こう」って。

私は、ネカフェの存在をすっかり忘れていて お出かけデートの後ホテルに行くほど時間がない時はネカフェにしよ!と以前話してたのを忘れていました。
彼もまだ1回しか行ったことなくて、、ワードが上がらず、、

でも、自分の気持ちばかり優先していたことは謝りました。
彼も、「お金のことを言ってたんじゃないよ」と。
普段怒らない彼の一番嫌いことを言ってしまい怒らせてあんな状態から、すぐに切り替えて また戻って来てくれたことが 何よりの愛情だと感じました。

明日は楽しくお出かけ出来そうですが、、揉めてしまう原因をお互いしっかり話し合う時間も大事に これからも仲良く出来る方法を見つけたいと思います!

No.14

>> 13
水を差すようですが、そこであなたとやり直そうとする辺りに彼の人としての薄っぺらさを感じます。だったら最初からキレるなよと。
謝罪なんて猿でもできます。上辺だけの言葉なんてどうとでも言えます。金の問題じゃない?なら100万あなたに貢げよって話です。単にやりたかっただけじゃない証明なんて誰にもできません、ない事を証明するのは悪魔の証明です。
でも彼の動機は分からなくても行動だけははっきりしてますよね。
結局8が言ってる事が正しかったのかなと。彼は単に調子良いだけであなたの心が自分から離れるのが怖いから自分を良く見せようとしてるだけだと思いますよ。人の本質なんて簡単には変わりません。
今は愛情とかで凌いでおられるようですが、長く付き合うとなると利害とかも重要になります。断定はできませんがまた同じ事の繰り返しだと思います。
情に訴えかけるなんてのは他に最適な方法を思いつかないバカのする事です。
あなたは素直に彼の言葉を聞いたみたいですが、人を疑うのも大切ですよ。彼氏なんて所詮他人です。やり直すにせよ、一度は彼を嫌だと思った気持ちを今後も忘れない方がいいと思います。
おそらくしばらくしたら彼は今回の事なんて忘れて元に戻ると思いますが、その時にこの人が言ってたのはこういう事かと思い出してもらえたらと思います。

No.15

相手の男は、お出かけデートでちょっと機嫌取ればホテルでやらしてくれるって算段だと思うよ。真面目にあなたの話し合う気なんてさらさらないの。面倒くさくなったら捨てる気だよ。なんで分かんないのかなぁ。ダメだこりゃ。

No.16

ネカフェなんかで揉め事を話せるわけないだろ
周りに配慮しないの?
ホテルはエッチする所で話し合う所でないから主が最初にホテル代を払えば彼は納得するかもね
カラオケなら問題ない
その前に自分の家くらいあるだろ?

No.17

有難うございます。

いろんな過程があるので、こないだの一連だけをこちらで相談したのが間違いだったなって思いました。

もともと、彼は会って毎回エッチするだけの関係にはなりたくないと言っていて、しないで普通のデートだけを重ねた日も続けていました。
でも、ホテルでエッチしないで帰ったことはなかったので そこに敏感に責めてしまっていました。
ちゃんと考えると 毎回毎回面倒な私と向き合って話し合いも重ねて来てくれた彼だからこそ 戻れたと思います。

今日は楽しく会ってきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧