親がスマホの利用状況を聞いてくる。 高校生になって、周りの友達より数年遅れてや…
親がスマホの利用状況を聞いてくる。
高校生になって、周りの友達より数年遅れてやっとスマホを買ってもらいました。
喜びでいっぱいだったけど、母が毎日スマホの利用状況を確認してきてしんどいです。
今日は何分使ったの、何のアプリを見たの ギガはどれぐらい残ってるの、パスワードは教えなさい。
、、など。そのほかに私のスマホをつけて〇〇ちゃんからメッセージ来てたけど、何の内容?ということも聞かれます。
親のお金で買ったものだから、もちろん言うべきだと大人の立場からは思うはずですけど、私は高校生なんだから、ちょっと自由にさせて、、という気持ちを持ってしまいます。
せっかくスマホを持たせてもらって、高校が離れた友達と連絡も取り合いたいのに、親の前でスマホを触ると何を見ているのか聞かれるので、結局スマホを持っていなかった頃と変わりません。
25/05/01 17:31 追記
どうしたらいいでしょうか?
タグ
No.4289878 2025/05/01 17:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
明らかに過干渉過ぎる親だけど、誰も口を出せることじゃないしあなたも親のことかえられないと思うので
理不尽ですが我慢するか、あなたがバイトで稼いでスマホ代と利用料金を支払い、口を出さないでくれとお願いするしかないのかなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧