私の元友人は中学から付き合いが長く高校を卒業後専門学校に進学し今も通っているので…
私の元友人は中学から付き合いが長く高校を卒業後専門学校に進学し今も通っているのですが、友人はよく周りに私の事を話していたようで。その内容が私のプライベート関係の話や周りに広められたくない話、触れて欲しく無い話題もペラペラ喋っていました。その事を問いただし注意しても理解されず電話越しで友人とその学友達と一緒になり困っていること馬鹿にされた辺りで一気に許せなくなりました。
下手に感情的になって会話して相手を刺激したり傷つけるような事を言ってこちらが悪くなるのを避ける為に LINEは既読をつけず電話がかかってきても全部無視しました。
もう縁を切ろうと決意した途端、今までモヤモヤしていたことから解放された気分になりとてもスッキリして前向きに考えられるようになり初めています。
でも皆さんは自分のプライベート関係や悩みを本人が知らないところでペラペラ喋られる事についてどう思いますか?
タグ
No.4289881 2025/05/01 17:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
友人といえども、話してしまった事は人に話されてしまうと思っていた方がいいと思います。
人に話されたくないことは絶対話さないで下さい。
ここだけの話とか、人には話さないでほしいとか、あなたの胸にしまっておいて等は、中には余計言いたくなってしまう人もいます。
あなたを羨んでいる人であれば、友人といえども、他人に話してしまうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧