今や結婚は選ばれた人間しか出来ない高いハードルになりました。高学歴高収入イケメン…

回答21 + お礼5 HIT数 697 あ+ あ-

2025/05/04 10:28(更新日時)

今や結婚は選ばれた人間しか出来ない高いハードルになりました。高学歴高収入イケメン美人でないと、結婚は無理な時代です。
自分のような底辺な人間は、結婚とは無縁です。高卒低収入の人間に結婚を語る資格はないのです。
そう思いませんか?

タグ

No.4289926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.12 2025-05-01 20:08
匿名さん12 ( )

削除投票

逆だよ。
独身でも自分次第で幸せになれる良い時代になったんだよ。
親の決めたかなり歳上の男性と20歳そこそこで長男を産めと責められる時代が終わってよかったよ。
男女で認識は違うだろうね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたがそう思うなら、それが正解です!大正解!

No.2

思わねぇ。
高卒低収入のブスと結婚すりゃいいじゃん。

No.3

昔は底辺は底辺同士で結婚したが、
その結果、女性側は旦那のDVや低所得、義理親の介護、子どもニートDVで地獄を見るわ
男性側はアホ嫁で仕事出来ん稼げん貯金できんメンヘラヒステリックネガティブで地獄見るわ
結婚すると
底辺から地獄に堕ちる事が分かったから結婚出来んようなった

No.4

優良物件はそうかもしれない。
中古や事故物件で妥協しよう。

No.5

そういう結論なんでしょ?わざわざ聞かないでいいよ。
それが全世界の共通認識と思い込めば貴方は幸せなんだろうから。

No.6

生涯未婚率もこの先もっと増えるでしょう。

No.7

んじゃ何かい
不倫、離婚も同列かい

No.8

今の時代 選ぶ 選ばれるの時代なんだろうね。高望みしすぎの人もいるよ。

No.9

どーでもいい
私は結婚して最高に幸せ
他人の人生、どーでもいい

No.10

>自分のような底辺な人間は、結婚とは無縁です。高卒低収入の人間に結婚を語る資格はないのです。

結婚について語る資格無いのに、スレ立てして能書き垂れ流してる矛盾
そもそも悩みではない

No.11

この際結婚しない幸せを見つける時が来たのかもしれません。

No.12

逆だよ。
独身でも自分次第で幸せになれる良い時代になったんだよ。
親の決めたかなり歳上の男性と20歳そこそこで長男を産めと責められる時代が終わってよかったよ。
男女で認識は違うだろうね。

No.13

>> 12 独身で幸せになりたいです!
それなりに働いてそれなりにお金を貯めて、自分の好きな趣味に没頭出来れば、それでいいと自分も思います。

No.14

夫が月収15万、妻が月収15万の共働きなら、世帯収入は月30万です。
夫の月収30万、妻が専業主婦の家庭と同等なんですよ。
貧乏ほど結婚した方がいいです。ついでに三つ子を授かれば、大学授業料も無償です。
あとイケメン美人でないと結婚は無理っていうのは少女マンガの見すぎです。
ブスとブスで、いくらでも結婚してますよ。

No.15

>> 14 どうせ結婚するならそりゃあ美人のほうがいい。でも自分は底辺の人間だから、それなりの独身生活に幸せを感じられればいいんです。

No.16

No.15
「どうせ結婚するならそりゃあ美人のほうがいい」
→結婚に幻想を抱きすぎですね。結婚って風俗店じゃないんですよ。結婚したら、現実の生活が始まるだけなんですよ。

No.17

私も同じようなこと考える時があります。どうせ育ちが良くて普通の家に生まれた人じゃ無いとできないでしょって。それはそれとして、結婚したいならそれを払拭するくらいの魅力を磨かないといけないし、結婚したく無いならそれ以外の幸せみつけないとですよね。
私は毒親持病持ち低収入女なので結婚諦めました🤦‍♀️結婚以外の幸せ模索中です。

No.18

>> 17 今や結婚だけが幸せではない時代です。
人それぞれ十人十色ですよ。

No.19

いや。

巷を見てると、表現が悪くなりますが、知性が低そうで収入もそこまででは無いだろうに、中古のアルファードやレクサスや古着のモンクレールで見栄を張ってる金髪夫婦とか見ますよ。

旦那は見た目、匿名流動型詐欺グループの1人みたいな感じで、奥さんは暴走族のレディースみたいな。
子供も幼くして金髪。
将来は有望な犯罪者予備軍に思える。

高学歴でも高収入でも美男美女でもないけど、今が良ければいいと刹那的な生き方をしているイケイケの家族は結構見ますよ。
むしろ増えてますよ。

何だろう。
ああ言うチンピラみたいな男に間違った男気を感じる女性が割といらっしゃるみたいです。
コミュニケーション出来ない根暗なオタクよりは断然モテますよ。

こういうのを見てると主さんの主張はちょっと違う気がするんですよね。

No.20

皆んな妥協して結婚してますよ

No.21

高卒低収入男性でも大卒女性と結婚している人もいます(笑)

No.22

自分は大卒、関東生まれで結局結婚していないです。
わりと地方で結婚ムード、大卒しばりでなくても、結婚している人はいました。
○○村みたいな人口が少ないと自ずとそういう雰囲気になると思います。
婚活イベントとか自分から行かないとそういう出会いは生まれないかと思います。

関東一つとっても、結婚がステータスな町もあれば、ビジネスライクな街ではいちいちシングルか家庭ありかを問う雰囲気もないところもありますよ。

ぜひ、一度自分に問うのもいいかもしれません。

No.23

逆、ボンビーこそ国策奴隷制度に従わなければならない。→子孫、次世代納税者育成

今も昔も

No.24

デモに行ってください

No.25

独身で幸せになりたいです!
それなりに働いてそれなりにお金を貯めて、自分の好きな趣味に没頭出来れば、それでいいと自分も思います。

自己完結してるなら質問するなよ

No.26

今も昔もお相手に選ばれた人が結婚するのだと思います。

選ばれた人間とは誰にだろう?と思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧