隣人の行動が不気味。私は気にしすぎでしょうか?若い頃にストーカー被害にあったトラ…
隣人の行動が不気味。私は気にしすぎでしょうか?若い頃にストーカー被害にあったトラウマのせいで警戒心が強いです。
古いアパートに現在旦那と5年程住んでおり、過去に物騒なこともなく、暮らしてきました。部屋が2階で4部屋あり、こちらは一番奥の204号室、今回相談の相手は住んで1年くらいの一番手前の201号室の独身男性です。
201号室は出入りが激しく生活リズムも合わない為、どんな方が住んでいるのかわからないまま1年が過ぎたころ最近初めて顔を見ました。
向こうもこんな人が住んでるのかと思ったようでガン見されました。
顔を見た翌日(うちは古いアパートな為帰宅すると階段を上る音や鍵を開け閉めする音もとにかくよく聞こえます。)なにやらうちの家の玄関前で足音が止まりました。
その前に車が駐車場に入ってきたので、おそらくエンジン音からして201が帰宅したんだなぁと思い、その時私はトイレに入っていました。(トイレは玄関隣)
うちは一番奥の部屋なので住人が過去に奥に来たことはなく、最初は宅配業者か何かなのかと思い焦ってトイレから出ようとしたところ
しばらくしてから足音と共に201の部屋の鍵を開ける音がして、やはり201の住人だったんだと確信しました。。これ、警戒しておいたほうがいいですか?
なにをもって我が家の前に来たのかわかりませんが、旦那に言ったら気にしすぎだと言われてしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
201と204ってことは、隣の隣の隣ですよね?何で「201の部屋の鍵を開ける音がした」とか分かるんですか?それに「おそらくエンジン音からして201が帰宅したんだなぁ」っていうのも確実ではないですよね?気にしすぎというより、決めつけすぎじゃないですか?
警戒して当たり前!ストーカー被害者なら尚更経験済みだから前兆みたいなものに気が付きやすい!
隣人は間違いなくストーカーだよ。
あなたの顔がタイプだったんだと思う。
夜中は壁に耳を当てて夫婦の営みを盗み聞きしてんじゃないの?
あと、換気扇はドアの方にありませんか?
ドアの前で足を止めて換気扇から漂う匂いを嗅いで「今日の夕飯は◯◯かなぁ〜」などと妄想してんじゃないですかね?!きも!気をつけて
こちらも隣人の男にストーキングされてるから気持ちわかる。洗濯物を干していると必ずベランダに出てきてタバコ吸うの。こちらに話しかけるように「はぁ〜仕事行きたくねぇ」「腹へった〜」「星綺麗だなぁ〜」と馬鹿デカい独り言してる
金ない女いない底辺だから隣人の女に性的欲求を向けるんだよ
お互い気をつけましょう!マジで死んでほしい
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 592HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 528HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…26レス 549HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…18レス 425HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 330HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 305HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧