今日高校で書道の授業があり、その時間で半紙2枚分の自習課題が出ました。課題は2枚…

回答3 + お礼2 HIT数 117 あ+ あ-

2025/05/02 00:38(更新日時)

今日高校で書道の授業があり、その時間で半紙2枚分の自習課題が出ました。課題は2枚ともその時間に提出するのですが時間が足りなく1枚しか提出できませんでした。これって次の授業の時謝っても評価って下がっちゃいますかね…?(殆どの人が終わってたそうでしたが中には時間がなく2枚目を適当に書いたという人もいます。しかも書く行をミスしたまま提出したそうです。それでも2枚出した人と1枚だけの人だったら2枚の人のほうが当然高いですよね…?)
(※時間が足りなかった理由として歯科検診がありそれが終わったのが授業が始まってから少し経った時間だったため、準備をして作業するまで時間がかかってしまったという理由です。この事を次の授業で先生に伝え、やりきれなかったものはどうしたらいいですかと申したほうがいいですよね…?)

25/05/01 20:33 追記
また時間が足りなかった理由を話せば先生は許してくれると思いますか?

タグ

No.4290013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しょどうでみすって
どうしょー

ってか!?

てか⁉️⁉️

No.2

>> 1 ミスってはないです

No.3

書道(しょどう)でミスって
道書(どうしょう)

っっっっっっってか⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️

No.4

>> 3 ミスではないんですが?あとこっちは真剣なんでそういう事はやめていただきたいです。

No.5

職員室に行って、書道の先生に「課題提出に時間が足りなかった理由なんですが、歯科検診がありそれが終わったのが授業が始まってから少し経った時間でした。準備をして作業するまで時間がかかってしまったので1枚しか提出できていません。申し訳ありません。もう1枚の課題はいつ提出すれば良いですか?」って言うこと。「課題を必ず提出する」という姿勢ならば、先生は必ず評価します。ただ、平常点は下がることは自覚しておきなよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧