自分の姉に呆れています 私には4つほど離れた姉がいます。 姉は去年離婚し…
自分の姉に呆れています
私には4つほど離れた姉がいます。
姉は去年離婚してシングルマザーで、市営のアパートに子供と2人で暮らしています。
でもほとんどアパートに帰らず、子供や自分の体調が悪いと言ってみたり
明日は朝から仕事だからと、なにかと理由をつけて実家に入り浸っています。
姉は気に入らない事があるととにかく周りに当たり散らします。
つい先程LINEで、実家の悪口についてメッセージが来ました。
毎回来る内容としては
・過去に親の金遣いが荒くて腹が立った
・実家から早く出ていけと言われた
(姉が家事の手伝いを全くしない、子供の面倒を実親に見させる、暴言を吐き散らかす、食費等の生活費を払わない)
私はいつもの事なので、もう関わるのはやめてアパートで暮らすのがいいよといつもと変わらない返信をしました。
そしたら、姉が
私は親の介護絶対にやらないし、親が動けなくなったら家から追い出してやると言ってきました。
私は今まで、何を言われてもはいはいと流していましたが
今回は許せなかったので、散々親に世話になっているのにそんな事を言うのはおかしいと怒りました。
そしたら、見下したこと言うなクソ女死ねと返信が返ってきました。
訳が分かりません。もう姉と関わる気は無いのですが、暴言を吐かれたことにさすがにイライラしてしまいました。
どうしたら、この苛立ちを忘れられると思いますか?
25/05/01 22:47 追記
ちなみに私は、実家から4時間ほど離れた場所で一人暮らしをしています。
連絡を取らなければ姉と会うこともありません。
タグ
No.4290054 2025/05/01 21:36(悩み投稿日時)
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼女のLINEの画面を見てしまい、この怒りを吐き出させてください。 …13レス 340HIT 匿名さん
-
兄が全然結婚しようとしないのですが 健康 仕事はまずまず(それほど高級…24レス 381HIT 匿名さん
-
彼の部署にすごくかわいい子が入ってよく一緒に話したり複数で飲みに行った…22レス 356HIT 匿名さん
-
今日、電話対応で、すごい威圧的な態度のお客様に不服に思い「普通に話して…11レス 225HIT 匿名さん
-
義両親に妊娠の報告をするために食事に誘いました。 すると義両親から、…12レス 241HIT 匿名さん
-
真実を教えてください 私は発達障害です。手帳を持ってる障害者です…13レス 250HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧