なぜ自動車教習所の教習生ってあんなに教官から怒られても、下手でも頑張って卒業する…
なぜ自動車教習所の教習生ってあんなに教官から怒られても、下手でも頑張って卒業するのでしょうか?僕は教習所入って、すぐに教官にブチギレられて、あまりに下手過ぎて、出来なかったので、一週間も経たずに辞めました。運転下手な自分も悪いけど、教官も昭和の頑固親父みたいで怖いです。なのにみんなよく辞めないなと思いました。僕なんて、技能教習1回目でもう続かないなと思いました。それだけ車に乗りたいのですかね?免許なんて要らないので、もう教習所は二度と行きたくないです。ちなみに僕は技能教習で一時停止や信号を無視して、他の教習車とぶつかりそうになったことや脱輪しまくったことでハンコは一回押してもらえずに教官から「教習費用返すから、もう来ないでくれ。」と言われたので、今までの教習費用返金してもらって辞めました。僕みたいなケースはレアケースなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
教官の人って怖いですよね…私も原付ですが怒鳴られました。けど、教官には「安全に運転してもらおう」と言う思いがあって言ってるのは間違いないです。
車の教習は行ったことないですが、標識?を見落とすならともかく、信号無視して怒られるのは無理ないかと…。
失礼、よくみてなかったけど、
信号無視、一停無視、バイクでコケる止まれないひと〜は路上、公道には出せないでしょう。
ほぼほぼ、無敵マンを放置するようなモノ。
パワハラ以前、単独ならまだしも他人を巻き込んだら大変。
赤信号なんて、小学生でも学校で教わりますけど。
主さんが車なくて困らないならいいんじゃない。仕事で普通免許が必須な仕事もありますよ。教習所でいくら怒られても、どんだけ時間かかっても取っちゃえば、高齢になって返納するまでずっと乗れるし。私は、教官の方から、教習所では、いくらでも失敗していい、路上に出てから事故起こすよりよっぽどいい、と言われました。
どうしても、車がなきゃ、困る人とか就職の為とか・・・
乗りたい人が通うんだと思います。
私は田舎なので車がないと困るからです。運転ははっきり言って下手です。
でも頑張って、大型免許もとりました。
関係ない話しなんですが、自分は地元に教習所が
あるのに、そこで一枚も取った免許がなくて全部
よそでとった免許ばかりです。
でも、酷い先生もいるもんですね。
自分の時にいましたね。先生は、慣れてるからいいけど
先生も横に乗ってるから余計パニクっていて、中々できるもんじゃないです。
お金返すから、もうこないでくれ!って言うのはさすがにひどいなって
感じました。
主デブでしょ?
何でも自分の欲求のまま行動するこどおじ
食べ物も好きなだけ食べちゃう
運動も嫌いだから常にゴロゴロ
自分に甘いデブ
今どき運転免許証を取得できない男って生きてる価値あるか?
そもそも教官に何故キレる?
教えてもらってる立場だということを自覚しろ!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧