好きな人とちょっといい感じだったのに、だんだんなんか冷たくなっていって辛いです。…
好きな人とちょっといい感じだったのに、だんだんなんか冷たくなっていって辛いです。原因が全くわからないのがもっと辛いです。
好きな人がいて、DMで仲良くしてくださいとの趣旨のメッセージを送って、会話するようになりある程度仲良くなれました。向こうもすごいテンションが高めで、楽しげで積極的でめちゃくちゃいい感じでした。で、月曜日一緒に帰りました。前日に俺が「一緒に帰れるの、楽しみにしてるねー」って送ったら、向こうが「うちも楽しみにしてるね!」といい感じでした。月曜は天気が悪かったので歩きながら長々と色んなことを話して、凄く楽しかったです。しかし、勘違いだといいのですが、一緒に帰った次の日から少し様子が変わり、メッセージ回数が減ったり、返答がやや冷たくなったり、テンションもやや下がったような気がします。冷淡気味な感じです。「俺なんかやらかしたのかな?」と我に返りましたが、特に問題発言とか、相手が嫌になる発言は一切してなく、向こうも、月曜の帰宅後に「こちらこそありがとう!」「私も楽しかった!」とラインが来たので、おそらく俺が失言したとかは無さそうです。
でも、確かに、月曜日に「もしよかったら金曜日も一緒に帰らない?」と口頭で誘ったら、確かに、ほんの一瞬戸惑いを見せてたのが印象です。結局はOK貰えたので明日一緒に帰りますが。
そして、俺が「ありがとう。楽しみにしてるねー」とラインを送ったら、前なら「うちも!」とか「私も楽しみにしてるね!」って送ってくれますが、今回はお辞儀してる猫のスタンプで終わってしまい、ちょっと冷められてるかもな思ってしまいました。(考えすぎかもしれません)
上記はほんの一例に過ぎないのですが、こんな風に、まじで原因不明で冷められる時にはどうやって、対処して、元のような良い感じの関係に戻せますか?
繰り返しですが、月曜日一緒に帰った時に、俺が失言したってのは99%ありえません。むしろ恋バナとか、向こうからも話題をふってきてくれました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちょっとグイグイきたなーと感じた。
そしてまた金曜日てことは…これから週2帰ることになる??て思ってしまったかなあ。
たぶん今日一緒に帰ったら考えすぎだったか、何かわからないけど気持ちが上がらなくなってしまったかわかるのではないでしょうか。
冷めてるなと感じたら、ちょっといったん引きましょう。
私は仲良くなればなるほどラインが適当になるというか素になるので、もしかしたらその子もそうかも知れないです。(気許した感じ)あとはそこまでまだ好きになってないからグイグイこられて対応に迷ってるとか。
主さん側の立場からすると意味不明だろうけど、割とよくあることだと思います…
そもそも「冷められた」という認識が違うのでは?と思います。
まだ両思いでもなかったと思います。
この人私のこと好きそうだし、どんな感じかな?と様子を伺うためにノッたのでしょう。
で、一通りの確認作業が終わって「この人は違う」と確信したのではないかと。
これまでは、確認作業の結果が「あり」だった時のために、とりあえず100点の対応をしていただけだと思います…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧