友達ならいいけど

回答6 + お礼3 HIT数 1272 あ+ あ-

2007/09/01 16:20(更新日時)

コンパ知り合い初二人で食事しました。彼はカウンセラ-みたいな所があって‥そうゆう事が好きみたいで。私は何か凄い求めてるオ-ラが凄いらしく。彼は性格的に凄い突っ込んできて‥将来夢はあるの?仕事は何で働いてるの?お金稼ぐのは何の為?生きるって何?凄い答えに困りました。やりたい事無く、平凡に生きるより人生に満足‥理解は出来ます!彼と付き合って毎日聞かれたらウザイかな?彼は皆ドン引きされ‥私はちゃんと聞いて答えてあげたから彼は凄い嬉しかったみたいです。彼はバツイチ子供に1回、暴力ふるった事あり‥ダメな自分に気付いて辞めた言い、奥さんにも毎日突っ込んで聞いてて嫌がられた💧自分の結婚像を相手に求め過ぎた!言ってました。彼は31歳で来年会社を辞め、やりたい道へ進むらしいです。彼は私に何もかも話してくれて🙏私的には先付き合うのは🙅かな‥友達かな。見た目はカッコイイです😍何回も会ったら彼にハマって行ったら?恐いです。グチグチ細かい事を突っ込んでくる人は😠バツイチ、暴力💧彼がほぼ問題で別れたみたいだし💧食事また誘われたら行ってしまうかも、友達として😠私は凄い情があって、彼は実家住所や☎番号まで教えてくれて関係切るのは可哀想😥

タグ

No.429016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしなら無理ですね。
あたしもバツイチ子持ちですが、相手がそう言う方なら多分また同じ繰り返しだと思います。

友達位なら良いです

No.2

あなたは外国の方ですか? とても読みづらいです。

No.3

友達なら、友達と線引きした付き合いしないと
中途半端な情で、相手の方に 半端な期待を持たせるのは、どうかと思います。

No.4

本人に「お友達としてなら食事とかお付きあいしますよ」って先に線引きしたらどうですか❓

No.5

読みにくくてすみません🙇文章短縮してしまいました🙇 そうですね、情けは捨てて、友達として考えなきゃいけませんね。私はいつも断る事が出来なくて、ズルズル行って最後に断るんです‥😠彼は、人生先に目的は?何の為に生きてるんかな人は?とか凄い聞いてきて、正直疲れました。「学校では教えてくれない夢の叶え方」て本とDVDを見たら絶対何か得る!からと貸してくれました。返さなきゃいけないからまた会うけど‥。彼も私を友達として見てくれるならいいけど、色々過去も話してくれるし‥今度~遊びに行こうか!とか東京遊びに行こうか!とか再来週会えない?食事してくれる?とか聞かれると‥嫌な予感がします😥何回も会えば心が痛くなるし、あと1回会って確実に🙅思うならはっきり友達だから‥と言います。ズルズル行くのは良くないから。期待させたら可哀想だし😥私は独身で結婚経験も無く、バツイチでもいいけど別れた理由次第かな‥と思います。彼は変わった!言うけど人は急に完璧には変われないからね、彼に何回も会うと友達としても‥見た目カッコイイ😍から違う意味で彼に段々惹かれていったら‥と思うと自分が恐いんです😔

No.6

主さんにいろいろと聞いてきているようですが、
実は
彼の方が、いろいろと誰かに、(主さん)に話を聞いて欲しいのかなって、私は思いました。

No.7

>> 6 確かに、彼は普通ではなく(自分でも認めてて)誰かに話すと皆‥宗教?とか‥ドン引きされてて私はちゃんと答えて聞いてあげたから彼は久しぶりにスッキリした‼嬉しいそうでした。私は話を聞くのなら沢山聞いてあげるけど、私の言った事を少しも聞き流さないで‥凄くしつこく突っ込んで聞いてくるからそうゆう性格には‥😠私にダイエットしたい?聞かれ、私は2,3キロは痩せたい!言ったら、彼は何でやらないの?それはいつやるの?聞かれ、私はまぁそのうち思いながらズルズルと‥言ったら、何ですぐやらない?理由は?聞かれ‥イライラします。イチイチ細かい事まで突っ込んできます!悪い人ではないけど‥。彼に合ったふさわしい女性いるのかな?て思います。初め彼は私を見て、そうゆう話が出来る⁉思ったから誘ったらしいです‥そしたら話が出来たから、良かった‥私を選んで‼言ってました。私に恋愛感情は考えないで‼思います。

No.8

要するに彼の過去の暴力遍歴と気むずかしい性格が合わないということなんですね😊でもどこかで惹かれている主さんがいらっしゃるわけだ😍関係切らないで友達として続けたらいいと思います。気持ちが入ってしまったらどうしようとお考えみたいですがそう考える時点でもう気持ち入ってるんですよ(笑)そこはもう遅いです。友達として関わってみて欠点以上の長所が見えたらまた考えたらいいし欠点しか見えなくなれば主が自分の意志で距離を置くでしょうから。相手をよく知れば迷いは消えます

No.9

>> 8 そうですか、気持ちが入ってるのかな😨話すと欠点ばかりしか見えません。良い所は全部見た目、笑顔とか表面に見える部分しかないです‥。人は見た目じゃないとは思ってます。もぅ少し友達として付き合ってみます、そしたら自分の中で答えが見つかるはずだから😊意見有り難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧