サバサバしている気が強い女性の上司に好かれにくいです。 芸能人で例えると高嶋ち…
サバサバしている気が強い女性の上司に好かれにくいです。
芸能人で例えると高嶋ちさ子さんやアンミカさんのような雰囲気の女性です。
色々と傷つくような事を言われたりします。
お相手は凄く良い人なので私側に原因があってこうなっていると思います。
私はお相手の事を尊敬しており、嫌いとかではないのですがなかなかお相手からは認めていただけず、「主さんの事なんて部下だと思ってないから」と言われてしまった事もあります。
私がその場にいるだけでお相手が不機嫌になってしまったり。
目の敵のように嫌われます。
私みたいなタイプはこういった女性と表面上だけでも穏やかな感じでお互いに歩み寄って接するのは難しいのでしょうか?
タグ
No.4290181 2025/05/02 02:55(悩み投稿日時)
難しいと思います
原因があなたではなく相手にあるからです
>>「主さんの事なんて部下だと思ってないから」
これはどういう意味なんでしょうかね?
部下じゃなければ、恋愛対象として見ているということでしょうか?
それとも部下として存在を認めてないということでしょうか?
どちらの意味でも不適切極まりないです
主さんは「良い人」と思ってらっしゃるようですが、相談文を読む限り問題のある人物としか思えません
「部下だと思ってない」なんて、一歩間違えば人格否定ですし、こういう言葉を平気で他人に向けられる人は「サバサバ」ではなくただの無神経だと思います
尊敬に値する人物だとは到底思えません
- 共感2
- ありがとうが届きました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧