彼氏と別れるか悩んでいます。彼は今転職先を探していて今年30歳です。私は23です…

回答6 + お礼1 HIT数 217 あ+ あ-

2025/05/02 17:17(更新日時)

彼氏と別れるか悩んでいます。彼は今転職先を探していて今年30歳です。私は23です。私は新しい恋愛がしたく、彼と連絡やデートを重ねる度に何か物足りなさを感じてしまいます。彼は恋愛に関して非の打ち所がないがないような人です。
彼の就職先が決まったら別れようと考えてはいますが、理由が見当たりません。どうすればいいのでしょうか

タグ

No.4290200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

非の打ち所がない人を、新しい恋愛したいから振る……
修羅場だな〜

No.2

>> 1 別れない方がいいですかね

No.3

物足りなさをかんじるなら非の打ち所がないとは言えな気がする。人から見て完璧でも主さんにとってはそうじゃないし、どこが悪いではなくもう恋愛の好きがなくなったと正直な理由話せばいいと思う。転職を待つこともしなくていい。

No.4

非の打ち所がないのに、物足りないって事は、主さんが我儘というか理想が高過ぎるって感じの意味になってしまうと思うんだけどね。

別れようと伝えて、聞かれたら理由は何でも適当に答えれば良いと思う。すんなり別れてくれるのが理想だけど、そうならなくても相手の了承はいらないわけだから。

No.5

物足りない、ときめかない、新しい恋がしたいから別れたい

って伝える

No.6

理由なんてどうでもいいです。
別れたいならどんな理由であれ別れて下さい。

男が使うお決まりのやつは?
仕事が忙しくて恋愛するゆとりがないとか?
趣味を作って趣味の集まりを優先するとか?

No.7

理由おっしゃってるじゃないですか。
離婚ではなくただのお付き合いだし。
気持ちが無くなったのなら、むしろハッキリと本心を伝えた上で早く別れた方が良いのでは…
就職するまで待つ必要性がわからないや。

気持ちもないのにズルズル長引かせた挙句に「嫌いになった訳じゃないけど、お互いのためにも…」みたいな誤魔化しは返って一番傷つける。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧