彼氏が他の女性を可愛いというのが嫌です。 お互いアラサーの職場恋愛カップル…

回答5 + お礼0 HIT数 141 あ+ あ-

2025/05/02 13:05(更新日時)

彼氏が他の女性を可愛いというのが嫌です。

お互いアラサーの職場恋愛カップルです。彼氏には故郷に女友達がいます。子供の頃からなので私と出会う何十年も前からの付き合いです。口が悪いので恋愛対象に思えず(女性としては嫌いとのこと)、これまでそうなったこともないらしいのですが、「あいつ顔は可愛いからな」「見た目は良いから」などと言っているのを見て複雑な気持ちになりました。ちなみにLINEのアイコンを見せてもらったのですが、プリクラ並に加工が凄まじく可愛いのかよくわかりませんでした。わかりやすくいうと夜職系の女性という感じです。

皆さんでしたらこういうときやんわり嫌だと伝えますか?スルーしますか?

ちなみにこれまで彼の相手への接し方を見て、今更彼とその人がどうこうなることはないと思います。なので浮気の心配をしているわけではありませんが、やはり複雑です。

なお、女優やモデルみたいな本物の美女のことを可愛いという分にはもちろん何も文句ないです💦

タグ

No.4290240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2025-05-02 13:05
匿名さん5 ( )

削除投票

付き合い立てはそういう事にムカつく気持ち凄くわかるけど、
結婚して家庭を持ったら自然と疎遠になります
長く付き合ってったらその子の話題も減ると思う
今だけはめちゃくちゃモヤモヤすると思うけど、
こっちも自由に職場の先輩がかっこいいとか学生の頃かっこいい先輩が~とか
自由に言っといたらいい

No.4 2025-05-02 10:19
匿名さん4 ( ♀ )

削除投票

わかる!芸能人ならいいけど、身近な女子に対してとか、めちゃくちゃ生々しいんだよな!!

私なら言っちゃうかな。言い方に迷うけど。
あんまり可愛い可愛い言われると自信なくなる、とか
彼女が可愛いのは事実でも彼女としては言われるとあまりいい気はしない、とか
うーん、上手な言い方は思いつかないけど何かは言う。

つーのもウチの夫も同級生に明らかに夫のタイプの女子がいて、
可愛い可愛いいうし、彼女が参加するイベントには意地でも行こうとするし
彼女の方からソロで誘ってくるしで、正直いい気はしなくて指摘したことがあるんだけど
「付き合ってるんだからドーンと構えてればいいじゃん」「俺って信用ないんだな」って
こっちが悪いように言われました。

というふうに、言ってみても余計にモヤモヤすることもあるから、難しいな。
ただの共感でごめんなさいね。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気にしない
関わりのない他人だし
浮気されるリスクも薄いし

No.2

その人の話が多いなら、他の女の話はしなくていいと言うかもしれない。たまにならスルーかな。

要は嫉妬みたいなものだからね。でも話が多ければウザいわけだし。ただ女優ならどうこうとか、ホントに可愛いかどうかは関係ないと思うよ。それって彼がどう思うかだけだから。

No.3

彼がどう思うかは彼の自由だからね。
聞きたくないのならば話題を変えればいいし、なんならその話はしないでと言ってもいいかもしれないが、するなと言っても気になるんでしょうから、あなたが気にしないようにするしかないでしょうね。

No.4

わかる!芸能人ならいいけど、身近な女子に対してとか、めちゃくちゃ生々しいんだよな!!

私なら言っちゃうかな。言い方に迷うけど。
あんまり可愛い可愛い言われると自信なくなる、とか
彼女が可愛いのは事実でも彼女としては言われるとあまりいい気はしない、とか
うーん、上手な言い方は思いつかないけど何かは言う。

つーのもウチの夫も同級生に明らかに夫のタイプの女子がいて、
可愛い可愛いいうし、彼女が参加するイベントには意地でも行こうとするし
彼女の方からソロで誘ってくるしで、正直いい気はしなくて指摘したことがあるんだけど
「付き合ってるんだからドーンと構えてればいいじゃん」「俺って信用ないんだな」って
こっちが悪いように言われました。

というふうに、言ってみても余計にモヤモヤすることもあるから、難しいな。
ただの共感でごめんなさいね。

No.5

付き合い立てはそういう事にムカつく気持ち凄くわかるけど、
結婚して家庭を持ったら自然と疎遠になります
長く付き合ってったらその子の話題も減ると思う
今だけはめちゃくちゃモヤモヤすると思うけど、
こっちも自由に職場の先輩がかっこいいとか学生の頃かっこいい先輩が~とか
自由に言っといたらいい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧