友人とまではいかないけどネットで投稿に返信したり、dm送ったりしてる子がいます。…
友人とまではいかないけどネットで投稿に返信したり、dm送ったりしてる子がいます。最近その子の鍵垢をフォローすることができてみていたらリスカだと思われる画像を投稿していました。
本アカではたまに病むとか言ってますがそこまで病んでるとは思いませんでした。私はその子が苦しんでいるなら助けたいと思っています。私の家族はそういう子にはなにもしないのが一番といっています。
その子は面白くて優しい子なので助けたいです。でも私が懐いてるだけでその子の中では返信してくれる人の一人だと思ってると思います。私のことを呟いてくれたことはあります。こんな感じの関係ですがまたリスカの画像を上げたらどうやって言ったらその子の心が楽になると思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは本当に相手のためを思ってなの?
あなた自身がよく思われたいとかではなく?
残念ながらメンヘラは直らないんですよ。
幼い頃から家庭環境や色んな要素が折り重なってできるものなので、悲しいけど無理なんですよ。
それでも助けたいと思うなら、あなたの人生を差し出す気持ちで
>>8
問題あるかどうかではなく、一生面倒見るという安心感を具体的に与えることも大切。
その子がもし親が亡くなったら生きていけないって不安があるなら、親と同じだけ金銭的援助を。
それが本当に犠牲になる覚悟です。
一緒に死んでと言われるかもしれないけど、楽な生活が一生保証されたら死ななくていいと思う人は多いので。
助けたい気持ちは分からなくもない
困ってる人を目の前にしたら助けてあげる気持ちは大事
でも精神を病んでる子に素人の主が出来ることなんて殆どないよ
これから何十年もその子に付き纏われたらどうするの?
主の親も主の心配ばかりするようになるよ
傷つけないように距離を取る方がいい
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 615HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 539HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…27レス 574HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…19レス 461HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 334HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 307HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧