お客様の言うことがすべて正しく、それによって懲罰を食らう従業員さんってかわいそう…

回答2 + お礼0 HIT数 151 あ+ あ-

2025/05/02 09:30(更新日時)

お客様の言うことがすべて正しく、それによって懲罰を食らう従業員さんってかわいそうだと思いませんか?

例えば、言った言わない問題。場合によってはお客様のほうが嫌がらせてこういってやろうと証拠もないのに適当なクレームを言って、それによって従業員の人が罰せられる

うちの会社がそうで、最終的にはお客様にそのような言動を言わせるほうが悪い。仮にお客様が間違っていても、普段からちゃんと対応していればこのようなことにはならないと言った観点になります。
理不尽すぎませんかね?

極端な話、〇〇さんって従業員の人にバカにされたとか身に覚えのないクレームをお客様がわざと言ってもその〇〇さんは会社から始末書を書かされるんです

タグ

No.4290252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

理不尽ですね。社会の改善が必要だと思います

No.2

スマホ録音などしないからそうなる。言った言わないは録音してればわかる。私はスマホ録音またはペンシル型録音機でクレーマー対策してますから始末書かかされたことないです。オールカスハラ処理。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました