働き方に口出ししてくるスタッフ。 勤務時間まで←もちろん15分前には着替えたり…
働き方に口出ししてくるスタッフ。
勤務時間まで←もちろん15分前には着替えたりトイレは済ませてます
それまで、何してようが自由ですよね?
自分が休みの日に私が子どもをバスに乗せてるのを見たらしく、9時に乗せて、働くのは10時半から。1時間以上何してるの?て。
それで契約してるんだからほっといてほしい。
もしかして、早めに来れる?とか言い出して、あのあと何してるの?とか
時間がバラバラで間に合わないから10時半だと説明しましたが。
本来なら、そのあと寝てても自由では?と思います。
間違ってますか?
25/05/02 17:09 追記
本当のこと言うと、バスに間に合えば9時
間に合わなかったら10時にしか送れないから結局10時半になる。だからその時間なんですが、ふと別に自由じゃないか?と。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんか良くわからないけど…
主さんの勤務が10時半からなら、それまでに着替えて勤務出来るようにスタンバイ出来ていれば良い話なのでは?
もっと早く出勤できるのでは?と指摘されても、主さんには主さんの事情もあってその時間で契約しているのだろうから、口を挟むのは違うかな。
おそらく早い時間に出勤出来る従業員が少ないのでしょうか。だとしたらその人が口を挟みたくなる気持は分からないでもないですが、口に出すことでもないですよね。
勤務時間外はプライベートなんだから会社に迷惑になってないならほっとけよって感じ
普通に気持ち悪い
何か問題ありましたか?でいいんじゃないですか。
どうしても早めに出社して会社的に協力して欲しいとかいう理由なら言い方考えろって思うし。
1さんに同じく。
別にダメだとか文句言ってるわけじゃなく、訊いてるだけだよね?
それで断ったなら、それで話は終わりだからもう良いのでは?
それとも、なにか訊かれて不快になるほど、やましいことでもしてるのですか?
回答ありがとうございます。
確かに1さんや5さんのように聞くくらいいいじゃないって言うのに対しては聞くならいいんです。
見かけたよ!とか見かけてないにしても、勤務時間で早めたりもできるんですか?とか。
ただ、見たけど9時に送るんだ!、出勤まで時間あるんですね。もしかして早めにこれたりする?って言われたら私はあんまりいい気持ちはしなかったです。
やましいとかじゃなくて。
要するになにもしてない時間帯があるってだけです、なにかするかもしれないし。
それはわからないし自由だし。
仮にですが、カフェで私を見かけても自由なんですよ。
出勤さぼってるわけじゃないし、みんなすごい忙しい時間帯に私がカフェにいても自由じゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧