入社1ヵ月でパートを辞めるときに、店長へ何と伝えればいいと思いますか? オ…
入社1ヵ月でパートを辞めるときに、店長へ何と伝えればいいと思いますか?
オープニングスタッフです。最初の1ヵ月分のシフトが完成し、確認したところなんと遅番ばっかりで、閉店までのいわゆるラスト勤務ばかり。
昼3日、夜12日、月15日勤務の72時間。
みんなでシフトを協力すると言う事だったので、日によって夜も入れますとは言いましたが、これはないでしょうと思います。
主婦さんばっかり採用してしまったと、日中の勤務希望ばかりで、夜入れる人が少ないとは言っていましたが、なぜその穴埋めを私がしなければならないのか。
時給がUPするわけでもなく。
夜に勤務するのは良いとしても、昼の勤務がなさすぎて暇です。普通の主婦なので。
シフトができてしまった5月分は出勤するとしても、5月いっぱいで辞めたいです。
お昼の勤務を増やす事は無理だと思います。夜に入れる人がほとんどいなくなってしまうので。
なので私はとっとと退職し、夜に入りたいと言う新しい人材を採用してもらったほうがお互いメリットがあると思うのですが。
これをこのまま正直に店長さんにお話ししたら納得してもらえるでしょうか。
シフトを改善しますと言われても、若干改善はされると思うけれど、そんなに変わらないと思います。
イオンの中なのに忙しい土日が3~5人、圧倒的に暇な平日に7~8人います。
店長さんよくこんなシフト作ったなと思いますが。
困ってると何度も言ってました。
そんな状況で抜けるのは申し訳ないのですが、このままではしわ寄せが私にくるので辞めたいです。
なんと言ったら引き止められないずにさっと辞められるでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そのしわ寄せはきついですね。
ハッキリ「夜は入れるとは言いましたが、この頻度はうちも厳しいです」とはっきり伝えて、
夜勤務は月に何回までが難しいなら、退職させて下さい
と言ってもいい気がします。
(多分他の方も伝えてる)
「困る」と言われたら、「私もここまで夜勤務ばかりだと思ってなかったので、今困ってます」と言いましょう。
パートなら気持ちで押し通しましょう。
時間帯に不満があって、それが改善されないなら辞めると言うならそのまま言えば良いと思います。
引き留められるのが困るなら、別の理由で退職する。
親の介護が必要になったとかテキトーに嘘ついて良いと思いますよ。
改善してもらって働きたいなら条件を出せば良いかと。
正直に言うしか無いと思います。引き止められるでしょうけど、意思を強く持って貫けば良いと思います。
ただ、スレを読む限りはこうなることは予想出来たと思います。主さんが甘かったかな。「日によって夜も入れます」ではなく、具体的に「週に◯日以内なら入れます」みたいに具体的に伝えるべきでしたね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧