昔は小さい人の事を「こびと」と言っていましたが、今の時代は「こびと」と言ってはい…

回答17 + お礼3 HIT数 337 あ+ あ-

2025/05/02 15:51(更新日時)

昔は小さい人の事を「こびと」と言っていましたが、今の時代は「こびと」と言ってはいけないのでしょうか?そうだとすると白雪姫に出てくる7人の「こびと」は何と言えばいいのですか?

タグ

No.4290293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 「白雪姫と七人の妖精」だとさ 実際は小さいおっさんですよね?
昔から実写映画ではいつも小さいおっさんでした。妖精と言うより妖怪ですよね?

No.9

皆さんありがとうございます。
ではお尋ねしますが、よくスポーツ選手とかで大男がいますよね?
テレビ番組のゲストで出演して司会者や共演者が隣に並んで「大きいですね」とか言って身長を比べたり、手のひらを重ねて「うわっ、デカイ」とか言ったりしていますが、大男に関しては差別にはならないのでしょうか?何で「こびと」の人と普通の人を比べると差別になって、大男と比べるのは差別にならないのでしょうか?

No.16

人を差別してはいけないと言いながら世の中は様々な標準を決めて差別していますよね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧