男性の思わせぶり?発言について聞きたいです。 彼とはもう知り合って数年経つ…
男性の思わせぶり?発言について聞きたいです。
彼とはもう知り合って数年経つのですが、
最初出会った時に外見的にタイプだとはよく言ってくれていて、でも当時私は別の人といたので恋愛関係に発展することはなく、彼とは今も友人です。
でもいまだに私と付き合いたかったとか俺に足りない条件って何なの?とかタイミングが違えば付き合いたかったとよく言ってきます。
そうかと思えば彼女候補紹介してよとか私に言うことか?と思いますが、
正直反応に困るんです。
どういう返答を求めてると思いますか?
私がどんな反応をするのか試してるんですか?
わんちゃん付き合えるかなと思ってる?
気を持たせたいだけとか?今更なんだけど、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>反応に困る
これだけ何度も告白され口説かれているのにまともに回答せずズルズル会い続けるあなたも同類じゃないですか?
「誰か紹介してよ」は「付き合う気がないならほかの子と付き合うよ?」「紹介してくれたらあなたの答えがNOだとわかる」ってことじゃないでしょうか?
冗談めかしていたとしても気持ちは何度も伝えてるのにはっきり返事がもらえない彼のほうこそどうしていいか困っているのでは?
>>いまだに私と付き合いたかったとか俺に足りない条件って何なの?
主さんがどうしたいのかそのまま答えれば良いんじゃない?主さんに付き合う気があるなら、付き合ってみる?とか
主さんが何とも思ってないなら聞き流しとけばいいよね。社交辞令みたいなものかもだし。
主さんのお気持ち私はよく分かりますよ…
そういう男性いるいる。
おそらく気が弱そう。
はっきり主さんに交際を申し込んで、お断りされるのが怖いから。
それとな〜くタネを撒いて、主さんから決定打をくだしてくれるのを待ってる気がします。
ただ、言ってしまえば主さんへの好意はそれまで。
手に入らなかったのが悔しいだけで、あなたがダメならワンチャン他の女性に繋がれ〜って感じ。
私の考察が当たってたらズルい男性ですよね。
でも男性って分かりやすいから、本気なら恥も外聞もなく真っ直ぐアプローチするだろうし。
手に入らない女性にほど執着するから、いざ付き合ったらあちらの興味が薄れたりね…
>>9
>>だから本気で取れないというか冗談なんでしょ?と思う
じゃあ、相手が本気だったらあなたは付き合うの?
相手の気持ちのことばかりどうこう言ってるけど、究極はそこでしょ?
あなたは付き合う気があるのかないのか
もしずるい男だと感じるから付き合わないというのなら
「好きだった」と言われたら
「重いよー笑 もう次行きなよー笑」って軽く言ってあげたら済む話じゃない?
それともあなたは「きちんとした告白」待ちなの?
彼の気持ちが見えないのと同じで、あなたの気持ちも見えてこない
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧