愚痴になりますが…聞いてください。 35歳女です。仕事の都合で毎日顔を合わ…

回答2 + お礼2 HIT数 155 あ+ あ-

2025/05/02 13:49(更新日時)

愚痴になりますが…聞いてください。

35歳女です。仕事の都合で毎日顔を合わせる仲のいい男性(2個上独身)がいました。フレンドリーでいつも話しかけてくれていい関係でした。
先日3回目くらいのランチの約束をしていましたが、前日に「友達とバッティングセンター行って筋肉痛。正直疲れている。後日でもいい?」と言われました。
行きたくないのかなって思いましたが、筋肉痛で?と思ったし、気持ちは伝えようと思い「楽しみにしてたんだけどな~。予定合わせたから残念」と言ったら「じゃあ行こう」と(じゃあって…)

その夜LINEで自宅までお迎え頼める?(車で1時間弱)と言われ、しかも翌日(約束当日)に「夜中に咳が止まらなくてやばかったんだけどそれでも会う?」と言われました。
さすがに冷めて「じゃあ今日は中止だねー!お大事にー!」と送り、翌日からも顔を合わせましたが向こうから改めてごめんはありませんでした。

なんか私何してんだろう、あんなに浮かれて楽しみにしてバカみたい…と我に返りました。前から自由気ままで野良猫みたいな人だと思っていたけど、こんなに思いやりがないなんて。

それだけならまだしもこの数日明らかに私を避けていて、すごく気分が悪いです。今までお疲れさまー!とニコニコ手を振っていたのに無言で会釈だけになりました。

なんか私が振られたみたいで不本意でイライラします。約束もそのやり取りもダルくなって私と距離を置きたいんだろうなぁというのが見え見えです。
ただ毎日顔を合わせるので、今「ねぇ私何かした!?」って切れたい気分です。ダメですよね。こんな人相手にしないでフェードアウトでいいですかね。
向こうが今の職場を今月で辞めるので1ヶ月の辛抱なのですが、今このむかつきをどこかにぶつけたいです…笑

普段平和主義の私がここまでなるのはなかなかです。
すみません、誰かに聞いて欲しくて書き込みしてしまいました。

タグ

No.4290327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな奴に構うほど
人生には時間がありません
無駄は省きましょう
相手はまるで高校生ですね

No.2

分かる~!
怒って当然のことなら逆に楽。
ぶち切れもできるもんね。
この微妙な感じが腹立つね~!

気にするだけそんなので
GWは目いっぱい楽しんで!

No.3

>> 1 そんな奴に構うほど 人生には時間がありません 無駄は省きましょう 相手はまるで高校生ですね ありがとうございます!
聞いてもらえてすっきりします!泣
高校生以下ですね!!
相手にするだけ無駄か!笑

No.4

>> 2 分かる~! 怒って当然のことなら逆に楽。 ぶち切れもできるもんね。 この微妙な感じが腹立つね~! 気にするだけそんなので GW… わかってもらえますか!
あからさますぎて腹立つんだけど!?って喉まで出かかってます。
めちゃくちゃ他人行儀になって、周りに気づかれそうなくらいそっけなくなりました。

気持ち切り替えて連休楽しみます!
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧