バイトに行きたくありません、今シフトがでている分日だけ働いたら、働いているバイト…

回答3 + お礼3 HIT数 143 あ+ あ-

2025/05/02 15:13(更新日時)

バイトに行きたくありません、今シフトがでている分日だけ働いたら、働いているバイト先を辞めるのですが、今日働いたところで6月15にしか給料は入らず、めんどくさいが勝ちます、一応5日まで働くとは言ってあるのですが最後の2日は病欠しようと思います、今日休むとしたらなんて言い訳すればいいでしょうか?

タグ

No.4290336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-05-02 15:10
匿名さん4 ( )

削除投票

辞める辞めないは自由やけど

退職することは2週間前に言いなさいよ。

それが社会のルールやから。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

めんどくさいから言い訳して休む
それ、いつまでやんの

No.2

>> 1 普段はめんどくさいからって休まないですけど、辞めるし給料入るの遅いしって感じで、、、、まあ甘えだと自覚はあります、今回限りにしようとは思いますが。

No.3

辞めた後のほうが困るってまで
何故理解力無い?
また仕事探して一からやってる間は
金にもならないし
何時まで経っても新人で
歳下に追い越されバカにされ
給料は常に安いわ
後々もっと困る事まで予測出来ん程
バカな訳?

No.4

辞める辞めないは自由やけど

退職することは2週間前に言いなさいよ。

それが社会のルールやから。

No.5

>> 3 辞めた後のほうが困るってまで 何故理解力無い? また仕事探して一からやってる間は 金にもならないし 何時まで経っても新人で 歳下に… あー、すいません辞める理由は他のもうちょっとマトモな仕事をするにあたって辞めなければいけないんですけど、物事を決め打ちで考えるのやめたほうがいいと思いますよ、それといい年こいてネット掲示板でそんな強い言葉を使うってどうなの?笑

No.6

>> 4 辞める辞めないは自由やけど 退職することは2週間前に言いなさいよ。 それが社会のルールやから。 そうですね、理由が理由なので2週間前とは行かなかったんですけど、まあ最低限行ってきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧