本当に悪いこと

回答50 + お礼0 HIT数 4129 あ+ あ-

2007/08/02 22:34(更新日時)

今、車の飲酒運転がやけに注目されてて、もぅすぐ罰金が最高額100万になるそうだ…‥被害者には悪いけど、もっと罰するべき事は飲酒運転じゃないと思う…‥イジメや少年犯罪、政治家の無駄金問題、などなどもっと罪を重くするべき事件が沢山あるのに飲酒運転だけがやたら規則がきびしくなるのはおかしくないですか?誰だって警察だって軽い飲酒運転くらいはしたことがあるはず

No.429034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

酒ごときで事故ってあっけなく死んだら年金とかなんとかって言ってらんないし、それはそれでいいと思う。

No.2

飲酒運転の事故で何の罪も無い人や子供が何人も亡くなってます…しかも飲酒運転での人身事故の懲役刑は軽すぎる…人が死んでるのに…死んだ人の家族は一生悲しむと思います。私は決して厳しくないと思います😔

No.3

その発言はマズくない?

No.4

この先⬇のレスが怖い😱

No.5

同感です。飲酒運転は本当に良くないが、他にも犯罪はある。ある意味「流行」で厳罰にすることは良くない。飲酒運転だけではなく他の犯罪にも必ず被害者はいるわけですべての犯罪者を死刑にすればいいってことになる。とにかく飲酒だけ厳罰化はおかしい。堀江モンの実刑判決もおかしい。

No.6

前は多くの人が酒気帯びをしていましたが(今もしている人は多いかもね)、みんながしてるから厳罰化しないで良いのですか❓
飲酒運転は正常な判断や反応が鈍ると分かっていると思いますが、その状態は凶器を所持しているのと同じか、それ以上の危険な状態です。そうなる事を知っていて飲酒運転する人には、重大な過失があるから厳罰化にしています。(実弾入りの拳銃を人に向けているのと同じでしょう。)
それはそれで、他の犯罪も厳罰化していけばいいでしょう。主は非常識なのは分かりますが、無知もなんですか❓💧

No.7

他にも許されない事はたくさんあるとは思いますが、飲酒運転のことを引き合いにだすことも無いと思います。
これはこれで、必要な物じゃないですか。

No.8

飲酒運転厳罰化は賛成です‼無論、政治家の無駄金も厳罰化して欲しいけどね‼
あとは裁判の無用な長期化を改善して欲しいかな。最近の裁判の傾向をみてると法の存在なんかあって、無いようなもんだな…ってつくづく思う😢証拠揃っていても否認し続けてりゃ逃げ得になる事多いし💧政治家も説明責任を果たさないしね😢

No.9

誰だって…⁉私はアルコールアレルギーあるし飲酒運転した事無い…

No.10

飲酒運転は絶対にしてはいけない行為です💧💧 🍶を飲んで🚗を運転したら🚗は凶器になります😔 小さい子供が犠牲になってる事故がたくさんあるのに主さんは飲酒運転に対しての考え方が間違ってますね😥 大事な家族を失った時に同じ考え方でいれるのかな❓

No.11

いや、私の兄の友達に警察官がいるけど、本当に警察官は飲んだら乗らないんだって(((^_^;)
飲酒運転は許せませんよ、絶対に。分かってるでしょ、車を運転しなきゃいけないんだ…って。なのに飲むのは、タチ悪いよ。

No.12

私は子供の頃飲酒運転の車にひかれて長期入院しました。昼間なのに、自宅のガレージにいたのに。相手は道を乗り越えガレージに突っ込んで来て、私の幼なじみの目の前で私をはねた。幸い私は助かったけど、私も幼なじみも凄いトラウマだし私の後遺症も癒えない。車は時として走る凶器になります。ドライバーも周りの人も自覚して、飲んだら乗らない、運転者には酒をすすめないで欲しい。先日近所の警官が飲酒の検問にひっかかったとニュースになった。検問した警官が飲酒運転したのが警官だという事を隠そうとしました。警官でも飲酒運転するのだと知りショックでした。

No.13

主さん、飲酒運転で捕まった事あるとか⁉私には、主さんが飲酒運転で捕まって悔しい思いしたから「他にも罪を重くする犯罪があるのではないか⁉」と言っているようにしか聞こえませんね。飲酒運転のお陰で、幼い命が奪われているのに加害者はのうのうと生きているのは納得いきません❗罰金の最高額100万でも人の命には変えられませんよ❗被害者の気持ちを全く考えていないスレに見えるのは私だけでしょうか⁉⁉⁉

No.14

それはそれ、これはこれ。全くの別問題でしょ?
飲酒に関しては厳しく無いと思います。飲んだら思考能力や判断力がにぶるのは当たり前の事だし。実際自分が飲酒で人身事故を起こしたり起こされたりすればそんな考えも変わると思います。

No.15

飲んだら乗るな
乗るなら飲むな
ぐらい主さんだって知っているはず☝

それをちょっとだけだから…
と飲んで乗って事故ったら洒落にならない😒
誰だって知ってますよ。お酒飲んだら運動駄目ってことくらい😏

それをちょっとだけは…で許していたら駄目でしょ😩

あと他の問題とこれは別ですから一緒に考えるべきではない

No.16

飲酒運転と他の犯罪は別問題。

大体酒飲んでるのに車を運転しても大丈夫とかいう奴、

そ の 自 信 は 何 処 か ら く る ん だ ?

酒飲み運転手が何の罪もないただ普通に歩いてる人間を轢き殺すのを防ぐ為に罰則強化して何が悪い。

飲酒運転だけ罰則強化は納得出来ない、他の犯罪も罰則強化しろと言う文句があるのならばここで言わないで国会の前で叫べばいいだろ。

No.17

それとイジメは当事者と学校の問題であって国がどうにか出来るものじゃない。

政治家の無駄金問題は国会で解決する事。

飲酒運転とは全く別問題。

無駄スレ乙w

No.18

飲酒運転の罰金最高で100万、ちっとも厳しくないだろ。飲んだら乗らないって当たり前のことが理解出来ないバカは幼稚園からやり直せ。

No.19

私も13番さんと同じように思えた

No.20

この主の家族や大切な人が飲酒運転の車にひき殺されない限り、何言っても分かんないんじゃない⁉飲酒の車にひかれて命を落とした人や遺族に失礼じゃ‼そう考えたら100万なんてまったく厳しくないやん。それでも飲んで乗るアホがいるんだから500万でも1000万にでもすりゃ~いいと思う。飲むなら代行呼べや。主みたいな考えの奴がいるから飲酒事故がなくならないんだな。これ以上犠牲者増やすなや。
現実見えてない。まじ無駄スレ。自分がもし飲酒の車にひかれてもなおそんなこと言ってたらまじうけるけど😂

飲酒問題よりもっとやるべき事あるっていう時点で間違ってる。これはこれ、やろが。

No.21

この主、視野が狭いと言うか、世間知らずと言うか……。

No.22

飲酒運転で人を引き殺す事だってあるんだよ。罰則金が多ければ多いだけ払うのが怖く飲酒運転する人間が減るんじゃない?主も飲酒運転した事あるからそんな屁理屈並べ立ててスレ立てたんだね。
飲むなら乗るな、乗るなら飲むな!
馬鹿な飲酒運転する人間によって事故にあい亡くなった人の親族の前でこのスレと同じ事を言ってみたら主がどれだけ無知で情けない考えの人間かわかります。逆ギレなお礼、放置、スレ閉鎖するのかな?

No.23

20さんに賛同です👊👊

No.24

この主、
酒好きなんだろうな…

(´_ゝ`)

No.25

罰金がどれだけ高くなろうが、飲酒運転しなければ良いだけの話し。

主は飲酒運転するつもりだから、罰金が高くなると払えなくて大変だとでも思ってるのかな?

飲んで運転しなきゃ良いの!
↑これ当たり前

分かりますか~?

No.26

こっちOK、あっちNGて話じゃないと思うけど

No.27

飲酒の罰金は幾ら高くなっても別にいいでしょう。しかしレイプの懲役が今だに窃盗罪以下なのが許せない 目を向ける罪はほかにもあるってのは一理ある

No.28

ええっ❓😨私飲酒運転なんてしたことないから✋誰だってなんて言い方されたくないなぁ😒主さんは飲酒運転して捕まった経験があるんですか❓罰金100万円どころか300万くらいにしたほうがいいと思う😁

No.29

過去のイジメ、政治不信、社会問題と何かと社会に不満が有る様ですが、飲酒運転も社会問題から切り離して考えてはいけません。

「この位なら大丈夫」
「捕まらなけりゃ大丈夫」
「ゆっくり運転するから大丈夫」
「もう醒めたから大丈夫」
飲酒運転の動機は、上記したのが殆んどです。
殺人、詐欺、窃盗、レイプ等々の犯罪動機と重なる「自己中心」と言う部分では同じです。

別けて考える事の出来ない犯罪です。
しかも飲酒運転は、無差別に命を奪う恐の有る行為。狙いを絞って行う致死傷罪より悪質です。

罰金が100万だろうと1000万だろうと、飲んだら乗らなければ良いのです。
一生免許を与えなくても良いとも思います。

人に銃口向けて走り回る異常者と変わりません。
ただ、拳銃の玉より車はデカイので手が悪い。

No.30

誰だってやりそうだから罪重くしてんでしょ。

ちなみに私も飲酒運転したことありません‼

No.31

飲酒運転って無差別殺人未遂と変わらないと思うぞ❓ あんなのが突っ込んでくるのはナイフ、銃よりヤバイって💦

No.32

今までが軽すぎだったんですよ。

飲酒運転なんてアホのすること。

100万だって安いけど、飲酒運転で身内を殺されたら、罰金どころか「死刑」にしてくれって叫びます。

他の刑罰と比べてどーのとか言ってる時点でおかしいです。

飲酒を擁護できますか?

No.33

お前ひかれてみろや。
知り合いが飲酒運転の車にひかれて亡くなった。子供残して亡くなった。
お前うんこ以下だな。
金いくらもらったって命はかえらねぇんだよ💢💢💢

No.34

罰金の金額の問題じゃない。飲酒運転は絶対にダメ。これ当たり前。それで被害を受けた人がどれだけ悲しみにくれてるかを考えて。自分が被害受けてみないと理解できないのね。

No.35

こんな 考えの方がいるから飲酒運転無くならないんですよね。
悲しい…

No.36

飲酒運転も、イジメや障害事件と同じぐらい悪い事💧
犯罪者なのに💧

No.37

早く免取になって下さい🙏

誰だよ主さんに免許を与えたの😂

No.38

まあまあみなさん落ち着いて……

主さんが言ってるイジメ、少年犯罪とかもっと罪を重くするべきことは確かにありますが、主さんの言う飲酒運転も最低な犯罪ですからね

だからむしろもっと厳しくするべきだと思いますよ?むしろまだまだ甘いですよ金持ちの飲酒運転なんか百万でも軽いですよね?

ちなみに俺は飲酒運転は一回もしたことありませんが

主さん、俺が言うのも偉そうだけどさとりあえず謝った方がいいと思いますが?

No.39

スレ建て放置か?

やっぱ無駄スレwww

No.40

飲酒運転くらいってなに?
した事無い人や、飲酒運転の馬鹿によって事故に巻き込まれた被害者や亡くなられた方の遺族に対して、その一言だけでどれだけ失礼な事言ってるか理解出来る?

そんな考えしか出来ない頭じゃ理解は無理かい?
もっとよぉーく考えてみれば?

No.41

酒のんだら車乗らんで
危ないやろ
あんたは良くても事故して被害者に成った相手はどやねん
考えヌルイな

車乗るなよ

No.42

削減にならないから🈵レスで終わらせましょ。

No.43

終わりぃ~

No.44

誤字🙏 削除でした

No.45

大人になれよ😂

ちゃ

ま😂

その歳でこのスレはヤバいよ😂

私も満スレに協力😃✨

No.46

この主はこんなスレを建てて色んな人を不快にしたので罰金払って下さい(〃´艸`)

No.47

削除に一票。

被害者家族としては許せないスレ。

No.48

あなたには大切な人はいませんか?
家族、恋人、友達など身近な人が飲酒運転の車によって一瞬にして命を奪われたとしたら…。
他人の悲しみを自分のことのように考えられたらあなたのような考え方にはならないはずです。

No.49

うーん。
よくないスレだと思いますよ。

No.50

う~ん…

もっと世間を知ればいいのに…
可哀想な人

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました