私の学校中2まで体育の授業男女混合なのおかしくないですか? さすがに水泳や柔道…

回答3 + お礼0 HIT数 137 あ+ あ-

2025/05/03 23:30(更新日時)

私の学校中2まで体育の授業男女混合なのおかしくないですか?
さすがに水泳や柔道は別でした。
でも他の競技(サッカーとかハンドボールとかバスケ)は全部男女混合チームでした。
男子の方が力も体力も速さも上だから、試合中女子に全然ボール回してくれないんですよ。
振り返りカードとか書かなきゃいけないのでかなり困りました。
バスケとか男子がパスする力強すぎて顔に当たったことあったし。
中1はまだ小学生みたいなものかもしれないけど、中2は男女の差が明確に開く時期なのに。

タグ

No.4290399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こちらでは、高校が男女混合ですよ。
色々と思うことがあります。

No.2

男女どちらもストレスですよね。女子はついていけないし、男子は思いっきりできない。わたしのとき(20年前)ですら男女別々だったのに遅れていますよね。

No.3

わたしも中2の時男女混合でやらされた時あったな
サッカーだったんですけど、お互いしんどかった記憶
男子は女子に怪我させたくなくてあとその他色々気遣うから思い切りできないし、女子は女子でボール回ってこないとか、怪我したらやだなとか。
わたしも男子の蹴ったボールが太もも(生脚でした)に直撃して真っ赤になったことあった。その男子にめちゃくちゃ謝られたし、こっちもよそ見しててごめんね邪魔だったよねってめちゃくちゃ謝ったんですけど死ぬほど気まずかった笑

男女混合やめてほしいですよね。結構きついし、楽しいかといわれたら楽しいけど、ちょっとな。と思ってしまう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧