川崎のストーカー殺人は警察の落ち度だよ 祖母の自宅の窓(サブターン周り)を…

回答8 + お礼0 HIT数 255 あ+ あ-

2025/05/05 09:47(更新日時)

川崎のストーカー殺人は警察の落ち度だよ

祖母の自宅の窓(サブターン周り)を不自然に割られているのに事件性はないと判断したんだってね!
すでにストーカー被害を相談していたのに、その加害者と結びつけないってのもおかしい!
やってないって証拠もなかったわけじゃん?
彼が100%やっていない証拠があるなら事件性がないと判断してもいいけど、やった証拠もやってない証拠もないのだから第一容疑者として見張っても良かったんじゃないの?

警察ってさ、ストーカー相談の対応してます。ってアピールするために見回った時に自宅をピンポンするんだけど、誰もいない時に見回っても仕方がないんだよ💢
不在票もいちいちポストに入れるけど、相談者も不在の時に見回って何になる???
本気で見回る気持ちがないよね!!
何かあった時に責められるから、「我々は見回ってました」証拠として不在票を投函(笑)

生活安全課でアホみたいに詳しく個人情報の開示を求めたくせに、見回り時間は相談者がいない時間帯(笑)
ストーカーはな、被害者の後をついて回るんだ!
被害者が不在なら周辺にも加害者はいないんだよ!!

川崎のストーカー殺人の被害者の子もあんなに何度も相談や通報をしていたのに無惨に殺された。

主もいつ何をされるかわかったもんじゃない

No.4290414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他の事件ならそう言いたいところだけど

女は口ピアス、金髪、パンツが見えそうなバブル期のようなボディコン笑
弟は首までタトゥー
父親はDQN
そして元彼は顔にタトゥー

警察も相手にせんじゃろ

No.2

第一印象って大事よね

No.3

気持ちは分からんでもないけど、確定した証拠が無ければ“疑わしきは罰せず”の大原則を崩すことになるからね。

それに、そもそもの警察の在り方を勘違いしてる。

たかが1人の一般人を守る為に、警察がわざわざそれに合わせて見回るわけないやん。

怖ければ周りに頼んで一緒に移動したり、一緒にいてもらえばいい。ボディーガードなんかを派遣する会社があるなら金払って雇えばいいんよ。

防犯や自衛は自分でやらな。それは警察の仕事じゃない。

No.4

自衛しろとかもう警察の意義無いよな
法の番人(笑)
お前らは市民を守るんじゃなくて税金を守ってんだぞってのな
市民が1人死ぬごとに税金が減るんだからな
アイツらその辺分かってねぇよなマジで
誰に飯食わして貰ってんのか分かってねーわ
はーつっかえ!やめたら?その仕事

No.5

神奈川県警の失態だったか

No.6

被害者の態度、ルッキズムで捜査するかしないか
決めるならなお一層港湾警察署のクズぶりが思われる

神奈川県警察は昔退官した警察官が被害届の握りつぶし
無視 受け付けないと言ってた 検挙率を
上げるためだってさ

つまり教師がいじめはなかったと言えばいいのと同じ
認識できなかった、と言えばいいと思ってる

警察の嘘、捏造多いの知らん人多いのか

No.7

ストーカーほど深刻な問題じゃないけど、はっきりした犯罪被害を警察に訴えたことあります
相手の身元も知ってるし明確なメール文章で証拠も全て揃ってるのに、何だかいろいろ言いくるめられて帰されました
弁護士に聞いても普通に逮捕できる内容だと言われましたが、何もなしで帰されました

警察はただ仕事したくないんですよ
そのためにいろいろ最もらしい理屈を言います
何事もなければそれきりスルー
スレ主さんが言ってる事件のようにスルーできなくなって仕事するしかなくなったら動くんです
そういう人たちです
論理的に警察を擁護する人いますが、その論理に当てはまってない状況でも動かない実態を知らないだけだと思います

No.8

えー、通報する割には 戻ってイチャイチャだった 要するに痴話喧嘩って記事も見たよ
度重なる夫婦喧嘩的な
警察からしたら「又か…どうせ又戻って仲良し」って思われてたんじゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧