明日、年に一度おばあちゃんの家で親戚で集まる機会がある。 いとこの子達は私…

回答3 + お礼3 HIT数 141 あ+ あ-

2025/05/02 18:06(更新日時)

明日、年に一度おばあちゃんの家で親戚で集まる機会がある。

いとこの子達は私に懐いてくれてて、たまにお手紙や写真送ってくれるけど、会うのも楽しみにしてくれてる。
いとこの子が生まれてからは、この機会は暗黙の了解で私が子守係。

んだが、私、
GW休暇に入ったタイミングで口唇ヘルペスが6コもできて、
今、唇がジュクジュクに膿んでて腫れてる。。
見た目キモいし痛いし痒いし。。
扁桃炎にもなってる。
熱とかはないけど、、。
4月、仕事頑張りすぎて疲れたんかな。涙
生理前で怠さもあるっちゃある。。
こんなんじゃ、いとこも子供達と触れ合うの内心嫌がるだろうし、
子供と遊ぶのってなかなか体力使うし口を動かすことも多いので、しんどくなりそうな気もする。。
明日の親戚の集まり、行くのやめようか迷い中。。

楽しみにしてくれてて、
シャボン玉とか折り紙とかおやつとか色々子供達が喜びそうなもの買ってあるんだけど、、。
私も楽しみだったんだけど。。
行って子守はせずに大人しく大人達の輪の方に入ってニコニコ微笑んでるだけ、はきっと無理だと思う。
行けば私が子守係。
うきゃー!!ぎゃ〜!!って感じでわんぱくに遊ぶ子達と盛り上がったり、危ない時は大声で注意したりと目が離せない感じになると思う。

皆さんならどうします、、?

タグ

No.4290434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

感染の可能性があるので絶対駄目です。

No.2

私も明日おじいちゃんおばあちゃんの家に遊びに行きます。

いとこも来るって。いとこ苦手何ですけどね…

No.3

親戚の集まりみたいなものは、なかなか逃げられないものがありますよね~。
わたしも昔いろいろイトコの子供の相手なりしてましたよ~。
かなりパワーいるけど、自分も子供だったから何とかもったけど、
いまは無理だなあ( ・∇・)
体調イマイチの中だと100%までは発揮できないでしょうが、
頻繁にあるわけでもない集まりだから、行くのが良いかと思いますが、
主さんの具合が悪い事が気の毒です。

No.4

>> 1 感染の可能性があるので絶対駄目です。 ですよねぇ、、
私の顔を直接見て貰えば、
そりゃ酷い顔だわ、休んでなさいってなると思うんですよね、、。
でも見せないと、私が会うの嫌になった言い訳に体調不良を使ってると思われたらとちょっと悲しい、、

No.5

>> 2 私も明日おじいちゃんおばあちゃんの家に遊びに行きます。 いとこも来るって。いとこ苦手何ですけどね… いとこ苦手なんだ..!
でもおじーちゃんおばーちゃんは来てくれて嬉しいだろうな〜
ファイト!

No.6

>> 3 親戚の集まりみたいなものは、なかなか逃げられないものがありますよね~。 わたしも昔いろいろイトコの子供の相手なりしてましたよ~。 かなり… >>3
ありがとうございます( ; ; )
子供と遊ぶのって、健康な時でも翌日まで寝込むくらいには毎回疲れるんですよね笑
楽しいし可愛いし喜んでもらいたくて張り切っちゃうけど、、

年一の集まりなのに欠席ってのが、、しづらい、、けどヘルペスなのに来るなよと思われそう、、それに自分もしんどい、、

悩む。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧