糖尿病かもしれません。 症状として、まず尿の回数が増えました。 最初は、年齢…
糖尿病かもしれません。
症状として、まず尿の回数が増えました。
最初は、年齢的なものだと気にしてませんでしたが、尿に泡がたち始めました。
泡も、徐々にではなく、気づいた時には割と泡立ってた状態です。(たってない時もあります)
思いあたる節はたくさんあります。
この一年で、10キロ増加、仕事が変わった事により不規則な生活になり、夜ご飯が11時過ぎる事が月の半分。ストレスからの糖分の過剰摂取。
GWあけ検査予約はしましたが
出来るだけ薬治療はしたくないので、とりあえずは食事療法や運動でやりたいと思ってます。
今の私の症状的に、薬じゃないと手遅れでしょうか?
糖尿病は完全完治しないと聞いてますが、食事療法と運動だけで、数値的に安定された方いますか?
アドバイスが欲しいです。
宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
30の時に糖尿病と判明、血糖値が4桁…看護婦にこんなの初めて見た、よく生きてましたね…と絶句され緊急入院。
それから30年経過(実際は二十代の時既に糖尿病だと推測出来るのでそれ以上)しましたが元気に過ごしてますよ。
入院当時はインスリン注射。体重を落とすように言われたが出来ない…不摂生のまま生活を送る。薬は血糖値を下げる薬とか中性脂肪を下げる薬とか沢山のんでました。
50辺りから自然と痩せ始める…若くないから食べれなくなったのが理由ですね〜
現在理想の体型になっている、薬も飲んでいない(病院で血液検査だけはしてます)。絶好調!案外心配する事もないかな…ストレスが一番イケナイんだって。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧