覚えてないトラウマがあると指摘されたかた、ここにいらっしゃいますか? もしいら…
覚えてないトラウマがあると指摘されたかた、ここにいらっしゃいますか?
もしいらっしゃれば話を聞いてみたいなと、あとどのくらいの割合でいるんだろうと気になり質問させて頂きます。
まず、覚えていないのになぜ知っているのか、と思われるかもしれないのですが、それはトラウマの痕跡からなります。
たとえば、理由はわからないのになぜか特定の状況が怖い、著しいトラウマ反応がある、みたいな感じです。
さまざまな心理検査から、私は封印したトラウマがあるとほぼ断定状態にあります。(複数の医師から受けました。)
それは覚えていると到底生きられないから、脳が勝手に生存本能として選んだ結果と言われています。
同じような方でなくとも、ご興味がある方などでご質問あれば都度お答えします🙇♀️
タグ
No.4290466 2025/05/02 18:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧