上司の指示、アドバイスに食ってかかる人、なんだろ。その更に上の上長に指導を受けて…
上司の指示、アドバイスに食ってかかる人、なんだろ。その更に上の上長に指導を受けて結局、上司に謝る羽目に。恥ずかしくないのかな?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
恥ずかしく無いんですよ。
自分が1番偉いと思っていて、間違いは自分のせいではなく上司、機械、その他自分以外が原因だから。
ある意味幸せな奴。
本当に仕事出来てたらある程度は出世するはずなのに。
自分が出世出来ないのも、上司が無能だから見る目が無いと勘違いしている。
…うちの会社にもいる、勘違いババア。
恥ずかしくないんだと思う。
前の会社にいたとき、社長の奥さんが長年役員報酬だけもらって会社にこなかったのに、急に暇だから仕事すると出社することになりました。
本当に何にも物を知らないし、覚えも悪く、できないことだらけなのに
「この資料、私がひとつも知らないから、全部間違ってると思うの。見直して」と私に命令してきたことがあります。初めて仕事する自分が不勉強で無知だと思わないところが、もう有り得ないと思いました。
パソコンもほぼ使えないのに、「ワープロは得意でよくほめられたわ」とどや顔なんです。今時ワープロとか言ってパソコンとの違いもわかってなくて、聞いていて恥ずかしいくらいなのに、本人は
「自分は優れているの、だから従業員は言う事きくのが当然」と言う態度で、うざいし仕事の邪魔でした。
認知に歪みがある人だったのでしょうね。とっくにその会社やめましたけれどね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧