無責任なのは承知で相談させてください。 1週間前、当時の彼氏にフラれたのとその…

回答2 + お礼2 HIT数 166 あ+ あ-

2025/05/03 08:52(更新日時)

無責任なのは承知で相談させてください。
1週間前、当時の彼氏にフラれたのとその他諸々の不都合が重なってすごくメンタルが病んだときがあって、しんどくて家で寝てたんですよね。それでその日午後になっても誰からもdmとか来なくて、「うわ私要らないな」とか勝手に落ち込んじゃって。
その次の日、友達と遊びに行くことになってたんです。それで遊びに行ったんですが、「元気ないね」って言われちゃって。それでフラれたこと話したんです。そしたら今しかないみたいなこと言われて告られました。ちょうど自分の価値がないと思い込んでたからっていうのもあるんですが、そこそこ長く友達で悪い人でもないからオッケーしちゃいました。
でもやっぱ好きじゃないです。
束縛強めです。ずっと話してたいとか僕の女神とかちょっと痛い人でした。彼氏にはしたくないタイプ、が本音です。
一週間で振るのはどうかと思いますが、別れたいです。どう伝えたら納得してもらえますか?

タグ

No.4290514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 「別れたばかりで寂しさもあり気の迷いで付き合ったけど、やっぱりそんな気にはなれない。無かったことにしてください。気を持たせるようなことしてご… それもそうですよね。きちんと謝ってそれで今後どうするか話し合います。

No.3

>> 1 主さんは振られる方の気持ちとかようわかっとると思いますが、やっぱり振る方がやんわりとか曖昧な表現を使ってしまうと、振られる方に望みや期待を残… ありがとうございます。はっきり言いたいのもそうなんですが、友達の時はほんとに気の合う人だったし正直かなしいです。
自分が招いたことなのは分かってますが少し迷いがあります。曖昧にしてしまいたいです。でもそれはフェアじゃないですよね。がんばります。

No.2

「別れたばかりで寂しさもあり気の迷いで付き合ったけど、やっぱりそんな気にはなれない。無かったことにしてください。気を持たせるようなことしてごめんなさい」

ま、どのみち別れて弱ってる時に告る奴は姑息なのでイイ物件は少ないです。

No.1

主さんは振られる方の気持ちとかようわかっとると思いますが、やっぱり振る方がやんわりとか曖昧な表現を使ってしまうと、振られる方に望みや期待を残しちゃうかもわからないから、やっぱりきっちりはっきり言ってしっかり諦めさせてあげるのが一番だと思いますよ。
ごめんなさいやっぱり君とは合わないから私はこれ以上付き合えないって言うしかないと思います。傷付くかもわからないけど、どうにもならないから仕方ないですよ。

• << 3 ありがとうございます。はっきり言いたいのもそうなんですが、友達の時はほんとに気の合う人だったし正直かなしいです。 自分が招いたことなのは分かってますが少し迷いがあります。曖昧にしてしまいたいです。でもそれはフェアじゃないですよね。がんばります。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧