中3女子です。2年生の後半あたりから好きな人が出来たのですが、しっかりと話したこ…

回答1 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2025/05/02 20:57(更新日時)

中3女子です。2年生の後半あたりから好きな人が出来たのですが、しっかりと話したことがほとんどありません。2年生に続いて今年も同じクラスになれたので、付き合うことが出来なくても友達になりたいです。でも男友達もまったくいないし、共通な趣味がある訳でもないのでどうやってアタックするべきなのかまったく分かりません。なにから始めるべきかアドバイスがほしいです!回答お待ちしてますm(_ _)m

タグ

No.4290543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずは相手は観察しましょう。彼が他の友達と話しているところをよく見るんです。どんな話をよくしていますか?

彼がよく口にしている話題について、主さんも自分なりに調べてみてください。もし主さんもできそうなことなら試しにやってみるのも良いですね。

普段から挨拶するのも大事です。話しかける第一歩は挨拶ですからね。

「よく〇〇の話をしているけど〇〇が好きなの?」と話を振るのもいいですね。

あとは頼るのもありです。「勉強でわからないところがあるから教えてほしい」「高いところにあるものを取ってほしい」など。もちろん最初から頼るのではなく、頑張ってやろうとしたけど、それでもできなかったときだけ頼るんですよ。

手伝ってもらったらお礼も忘れずに。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧