退勤中ほぼ毎日、そこそこ混んでいる電車内で小学生に席を譲っています。 4年生く…

回答1 + お礼0 HIT数 86 あ+ あ-

2025/05/02 22:43(更新日時)

退勤中ほぼ毎日、そこそこ混んでいる電車内で小学生に席を譲っています。
4年生くらいの女の子で、私は25歳の女です。服装はスーツでマスクをいつもしていますがそこまで怪しい雰囲気は無いと思います。

ただ、大人同士なら譲り合いくらいの気持ちで気にしないのですが親御さんが気にしていないかも、その子自身こわがっていないか不安です。

同じくらいの歳の子供を持つ方からしたら、そういう車内での顔見知りがいるのはやはり気になりますか?
特に会話はしていません。

タグ

No.4290582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうか、お子さんはつり革に手が届かないから、座らせた方が安全ですもんね。
主さん、優しいですね。
乗るのは電車でしょう。主さんのことが怖いなら別の車両に乗るはずだから、不審がってはいないと思う。
ただ、人見知りでうまくお礼や挨拶が出来ない子はいる。私がそうでした。
きっとその子も主さんに、感謝してると思いますよ。
その子が親御さんに話しているかもしれないし、
毎回同じ時間帯に乗るなら、会話しないけど顔を覚える、いつものメンバーがいることも想定しているのではないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧