私の悩みを言いふらす人がいます その人は勝手に私の悩みや状況を見てはその人のま…
私の悩みを言いふらす人がいます
その人は勝手に私の悩みや状況を見てはその人のまわりに話して、あの人はこう言ってるわよとか、要らないアドバイスを持ってきては混乱させます。
正直余計なお世話ですし、関係のない人の時間を奪ってまで私の悩みの解消をしようとすること自体が怖いです
これまでに何十人かに言ってます
身内、習い事のメンバー、仕事先、何らかの集まり、言いふらしが気持ち悪いです
自分で解決しようとすることを悪く思っているようで、私が聞いてあげてる感を出してきます
つい最近も、話してこう言ってたわよと言ってきて冷たく全く心当たりありませんとだけ
メッセージを送って終えました
悩みを解決してあげたい承認欲求なんでしょうか
自分のことを一番どうにかしたら良いのにと思います
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主が、その人に相談しない、愚痴を言わない、ようにしていればこんな事にはならないよね。
でも悩みを勝手に周りの人に言って回るのはやめて欲しいと思うのはよく分かる。当然だね。
ただ主も拗ねていないで、頼んでいないことを勝手にやるのはやめてくれと言うべきだとは思う
けどね。
魚の種類によって味が変わるので、調理法も自然と変わるのは仕方ないのかもしれません。
しかし、その友人の承認欲求が単行本として出版されるのは止めるべきでしょう。
絶対に話しておいたほうが得をすると思われてるのかもしれませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧